10 июня 2016 г.

Парализованный фотограф делает феноменальные снимки с помощью квадрокоптера

Фото опубликовано Jaimen Hudson (@jaimenhudson)

Фотоснимки и видеокадры Джеймена Хадсона попали в мировые СМИ, хотя ему даже не пришлось вставать из своего кресла.

Джеймен Хадсон живет в маленьком городке Эсперанс в Западной Австралии. Он начал пользоваться дроном в начале 2015 года и достиг мировой известности через социальный сети.

Его видео с дельфинами и китами получили миллионы просмотров на Youtube, а он — десятки тысяч поклонников в Instagram. Его часто спрашивают, почему все фотографии сделаны недалеко от места где он живет, хотя кажется, что он должен быть путешественником.

Фото опубликовано Jaimen Hudson (@jaimenhudson)

Джеймен был пресыщен пляжами и морскими пейзажами, которые он видит за окном: «Когда я смотрю отснятые материалы, то не считаю, что там есть что-то интересное. Но когда я стал выкладывать фотографии в интернет, оказалось, что многие люди были ими восхищены».

«Я считаю, что чистая голубая вода это обычная вещь».

Джеймену 25 лет, и он работает в семейном туристическом бизнесе. Он научился погружаться под воду в возрасте 10 лет и с тех пор родилась его любовь к океану. Серфинг и гонки на мотоциклах были его хобби до момента аварии в семнадцатилетнем возрасте. После этого его парализовало и он больше не смог заниматься любимым делом.

«У вех есть хобби, но мне было трудно найти что-нибудь подходящее после случившегося. Съемки с помощью квадрокоптера дают хорошую возможность выбраться из дома. Там, на свежем воздухе, происходит что-то полезно-терапевтическое, и не так важно будете ли вы в море или рядом с ним».

Фото опубликовано Jaimen Hudson (@jaimenhudson)


Он начал заниматься фотографией с помощью квадрокоптера случайно. В 2015 году один из посетителей в офисе компании рассказал, что хочет попасть на озеро Хиллер (знаменитое розовое озеро). Этот человек работал с DJI и собирался запускать Phantom 3.

Джеймен рассказал, что с осторожностью отнесся к покупке дрона, так как имеет проблемы с «ловкостью рук» из-за аварии. После того, как семья убедила его совершить покупку, он заказал Phantom 3 сразу после выпуска. Оказалось, что ему нравится не только управление и съемка с помощью летательного аппарата, но и обработка фотографий и видеосъемки.

Высокое удобство использования техники DJI позволяет ему летать, хотя он и признает, что ему понадобилось некоторое время для того, чтобы научится: «Вы не сможете сразу взять и начать летать. Но поскольку это очень весело, можно потратить время и научиться».

Фото опубликовано Jaimen Hudson (@jaimenhudson)

Новые возможности применения дрона в сочетании с потрясающими пейзажами вокруг дома Джеймена, позволили ему получить невероятные фотографии. «Проводя время на океане, я изучил животных, которых снимаю, их особенности и места, в которых они собираются».

Его популярное видео с китами и человеком на доске с веслом появилось случайно. Оджанжды Джеймен застрял на работе на весь день, несмотря на звонки знакомых о китах и дельфинах, которых видели поблизости. К тому времени, как он закончил и попал на пляж, все его знакомые уехали. Посчитав, что они могут быть на следующем пляже он начал их искать. Через некоторое время он обнаружил своего друга Дэвида Прайса на доске с веслом. Джеймен поднял свой дрон в воздух и снял любопытствующих китов, которые осматривали Прайса из-под воды.



Его видео собрало больше миллиона просмотров за сутки и попало в новости. «Я думаю, что свежий воздух полезен больше, чем сидение в четырех стенах и жалость к себе», — говорит Джеймен.

Самая трудная часть в съемках, это невозможность для Джеймена самостоятельной настройки квадрокоптера. Попасть к месту съемок без чьей-либо помощи он тоже не может. Но, как он говорит, ему повезло иметь хорошую семью и много друзей, которые готовы помочь.

Ему нравится портативность Phantom 3 и возможность съемки в 4К-формате. Но он рассматривает возможность использования дрона более продвинутой серии Inspire. «Если я хочу делать это более серьезно, то мне нужна камера получше».

На данный момент он доволен своим Phantom 3 и фотографиями, которые получаются. И, как кажется, его почитатели в интернете тоже. Чтобы увидеть больше работ Джеймена можно посетить его страницу в Instagram и Facebook.

Фото опубликовано Jaimen Hudson (@jaimenhudson)






Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.