11 июня 2016 г.

Лас-Вегас в инфракрасном



Филип Блум снял новое видео с помощью модифицированной камеры Sony RX100 IV, у которой был удален ИК-фильтр. Съемка производилась со скорость 250 кадров в секунду с использованием 665-нанометрового фильтра. К сожалению скорость записи на карту памяти не позволяет снимать отрезками больше чем 2 секунды, хотя в замедленном воспроизведение это означает длительность ролика до 20 секунд.

В основном съемка велась из движущегося автомобиля, что создавало сюрреалистический эффект. Музыка дополнила странное ощущение от замедленного вида города.

Изначально не было никакого плана. Филип просто взял с собой новую камеру и начал снимать. В процессе он обнаружил как хорошо она работает с пальмами и синим небом. Результаты в замедленном воспроизведении выглядели несколько зловеще и апокалиптично.

Филип говорит, что снимает в инфракрасном диапазоне просто потому-что это ему интересно. Нет какого-то глубокого смысла, который он хочет передать. Нет претензии на высокое искусство.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.