21 июня 2016 г.

Глава Hasselblad немного рассказал о новой среднеформатной камере

Логотип Hasselblad

Как я уже писал, 22 июня состоится презентация новой среднеформатной камеры от компании Hasselblad. Появились новые подробности. В Германии Hasselblad разослал по электронной почте письма с приглашением:

«Вы профессиональный фотограф и работает с техникой Хассельблад? История легендарной компании будет переписана в эту среду. Вы не профессиональный фотограф и не заинтересованы в технике Хассельблад? Вы точно знаете, что делать в эту среду. Вам всегда был интересен средний формат, но были веские причины, чтобы отказаться от работы с ним? Вам обязательно нужно посмотреть трансляцию, которая состоится в среду. В общем, если вы стремитесь к бескомпромиссному качеству, то вы не можете пропустить трансляцию, которая состоится 22 июня в эту среду».

Какой вывод можно сделать из этого сообщения? Камера совершенно точно будет среднеформатной, что бы под этим не подразумевалось (размер сенсора однозначно не определяется этим термином). И камера предназначена для людей, которые хотели обладать чем-то подобным, но не могли. Видимо речь идет о высокой цене подобных камер. Значит ли это, что новое детище Хассельблада будет заметно дешевле? Вопрос дешево/дорого, конечно, каждый решает на основе содержимого кошелька и области использования фотоаппарата.

Самое непонятное, что значат их слова, когда они говорят о новой истории и новых правилах игры. Неужели цену опустят до уровня малого формата, который больше известен под названием "фулл-фрейм"? Теоретически стоимость сенсора не является значительной частью от цены камеры. Точнее мы об этом узнаем завтра в 13:00 по Гринвичу во время презентации на Youtube.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.