24 июня 2016 г.

Адаптеры Metabones обновлены для работы с «плавным» автофокусом и диафрагмой

Адаптер Metabones Speed Booster и переходник без оптических элементов с поддержкой автофокуса и настройки диафрагмы

Компания Metabones только что выпустила обновление прошивок для своих адаптеров, позволяющих использовать объективы Canon EF на фотоаппаратах с байонетом Sony E. Изменения коснулись как обычных переходников, так и адаптеров со Speed Booster, в которых есть дополнительными оптические элементы для увеличения светосилы.

Metabones сообщает: «Объективы EF теперь способны фокусироваться при использовании с беззеркальными камерами быстро и точно. Добавлена возможность плавного изменения диафрагмы для уменьшения шума и избежания резких скачков яркости. Последние объективы Canon и Tamron имеют такой функционал и Metabones позволяет его использовать».

Очевидно, что не во всех объективах будут доступные новые возможности. В первую очередь это зависит от конструкции самого объектива. Похожие возможности для объективов Micro4/3 компания Metabones уже представила в прошлом году. Дело в том, что подавляющее большинстов объективов Panasonis и Olympus имеют необходимый функционал. У оптики Canon ситуация не такая радужная, но новые модели продолжают появляться и достаточно уже есть объективы, в которых это работает.

С появлением фазовых датчиков автофокуса у камер Sony A6300, A7 II, A7К II, стало возможным передавать команды в объектив как это делают зеркальные камеры: указывать новую точку куда необходимо "сдвинуть фокус". Ранее приходилось передавать множество мелких движений, чтобы камеры могли проанализировать полученное изображение. Из-за устройства моторов большинства зеркальным объективов плавное движение для автофокуса было недоступно, поэтому скорость фокусировки с родными объектива на голову превосходила установленные через адаптеры. Теперь Metabones обещает исправить эту ситуацию.

Загрузить обновления:
Firmware update for EF-E Smart Adapter MARK IV and EF-E Speed Booster ULTRA (Windows)
Firmware update for EF-E Smart Adapter MARK IV and EF-E Speed Booster ULTRA (Mac)
Firmware update for EF-M43 (Windows)
Firmware update for EF-M43 (Mac)

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.