1 июля 2016 г.

Может ли Fujifilm выпустить среднеформатную камеру для конкуренции с X1D?


В последнее время появилось много слухов по поводу выпуска компанией Fujifilm новой беззеркальной среднеформатной камеры? Может ли это быть правдой? Или это просто фантазии фанатов? А может просто кто-то говорит то, что другие хотят услышать?

На данный момент кажется, что выпуск среднеформатной камеры Fuji неизбежен. Более того, она будет прямым конкурентом Hasselblad X1D с таким же по размерам 50-мегапиксельным сенсором.

Интернетные слухи предрекают выпуск камеры в 2017 году, а презентацию — уже в этом, на сентябрьской выставке Photokina. И это будет не просто камера, а сразу система: одновременно должны быть представлены три объектива.

Никому неизвестные источники называют стоимость, которая совершенно точно будет меньше $8000, которые просят за X1D. Хотя эта сумма меньше, чем стоит практически любая цифровая среднеформатная камера, за исключением Pentax 645Z.

Немало спекуляций на тему цветного фильтра X-Trans, который использует Fuji в своих беззеркалках серии X. То есть сенсор будет «обычным»: 43.8 х 32.8 мм, но не со стандартным фильтром Байера, как у всех, а с «уникальным» фуджевским. И, конечно, со знаменитыми цветовыми профилями, которые позволяют получать красивые фотографии сразу в JPEG.

Фильтр Байера и Fujifilm X-Trans

И почему бы просто не воткнуть увеличенную матрицу в X-Pro2 — ведь камера достаточно габаритная! Какой бы классный получился фотоаппарат с гибридным видоискателем и всеми этими ручками-крутилками!

В действительности, у Fujifilm достаточно большой опыт в выпуске среднеформатных камер. Поэтому слухи нельзя назвать совсем малореалистичными. Но это очень разница со стратегией компании по выпуску APS-C камер, в которых делается акцент на дизайне, удобстве и приятности использования, а не технологиях.

В любом случае, компания делала много необычных вещей за свою историю, и если они выпустят более дешевый среднеформатный фотоаппарат, то другим участникам рынка придется подтянуться. Кто знает, может этот шаг подстегнет такие компании как Panasonic и Olympus создать новый открытый стандарт для камер с большими сенсорами. Для всех нас это будет очень хорошо. А главное интересно!

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.