14 июля 2016 г.

Победители International Drone Photography Contest 2016

Объявлены победители международного конкурса фотографий снятых с помощью дронов International Drone Photography Contest.


Франческо Каттуто, победитель в категории Путешествия

Конкурс организован в партнерстве с National Geographiс и проводится уже третий год. В общей сложности было представлено более 6000 фотографий в категориях Природа, Спорт и приключения, Путешествия.

Победителем в категории Путешествия стал итальянец Франческо Каттуто, который сделал фотографию Церкви Сан-Франческо в Ассизи. Он сделал свой снимок на с помощью квадрокоптера Phantom 3 Professional, будучи «полностью поражённым» открывшейся картиной туманного дня.

«Я страстный фотограф», — рассказал Франческо Каттуто. — «Я люблю путешествовать по всему миру, сохраняя мимолетные моменты человеческих чувств и переживаний». Он считает, что фотография позволяет ему передавать свои эмоции лучше, чем слова.


«Изумруд», Михаэль Бернхольдт, 1 место в категории Природа

Михаэль Бернхольдт получил первый приз в категории Природа. Его фотография «Изумруд» была сделана в снежных лесах Дании. Его способ искать интересные места съемок через спутниковые карты принес результат. Другие его работы можно увидеть на международном конкурсе фотографии Dong Gang International Drone Festival в Южной Корее. Он тоже использует беспилотник Phantom 3. Михаэль считает большой честью выиграть конкурс с таким небольшим опытом использования квадрокоптера.

Профессиональный фотограф Макс Сейгал из США получил первый приз в номинации Спорт и приключения. Он сделал фотографию пустынной местности в штате Юта. Макс является регулярным участником экспедиций National Geographic и владельцм дронов Phantom 2, 3 и 4 версий.


Макс Сейгал, 1 место в категории Спорт и приключения

«Я начал использовать дроны два года назад», — говорит Макс. — «Я быстро понял их потенциал в получении потрясающих захватывающих фотографий, с точек, которые не были доступны раньше». Он рассказывает, что квадрокоптер просто незаменим для получения снимка, который который обеспечил ему победу, из-за очень большой высоты около 120 метров.

Соучредитель конкурса Гийонм Джаррет рассказывает, что хорошей фотографией сделанной с помощью дрона будет та, которая не оставляет сомнений, что иначе такой снимок сделать просто невозможно. «Беспилотный квадрокоптер может делать снимки в местах, которые невозможно достичь с помощью другого летательного аппарата».


Хуан Пабло Байона, 2 место в категории Спорт и приключения

Еще десять лет назад большинство из этих фотографий были бы невозможны без использования вертолета. Конечно, это было недостижимо дорого для любителей. Мало того, что компактные квадрокоптеры позволили позволили значительно снизить цену таких съемок, они помогают делать кадры, которые невозможно получить даже с помощью вертолетов. Такие события как это и недавний конкурс iPhone Photography Award 2016 показывает, что фотография становится более содержательно благодаря все более широкой доступности сложных технологий.

Посмотреть остальные работы можно на сайте Dronestagram.


Шабольч Игнаци, 2 место в категории Природа






Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.