10 сентября 2016 г.

Экшн-камеры Nikon KeyMission 80 и KeyMission 170

На сайте Nokishita Camera появились снимки двух новинок от Nikon: KeyMission 80 и KeyMission 170. Камеры отличаются не только дизайном, но и углом обзора, что отражено в названии.

Экшн-камера Nikon KeyMission 80Экшн-камера Nikon KeyMission 170

Две новинки дополняют первую экшн-камеру Nikon KeyMission 360. Видимо в Nikon поняли, что 360 градусов нужно не всем, и не всегда, и выпустили более традиционную 170-градусную KeyMission 170 в форм-факторе обкатанном компанией GoPro и массой других производителей. Но, что особенно радует, не забыли, так сказать, казуальных пользователей. Для них предназначена KeyMission 80, которая не должна давать сверх-широкоугольную картинку. Кажется, она больше похожа на популярные несколько лет назад камеры для видео-блогинга Flip MinoHD, которые постепенно превратились в защищенные камеры на каждый день типа Kodak Pixpro SPZ1.

Весьма радует надпись VR на одной из моделей. Вполне возможно, что Nikon поставил оптический стабилизатор внутрь своей модели, чтобы конкурировать с Sony FDR-X3000. Хочется надеяться, что стабилизатор не программный, а именно оптический. У KeyMisson 80 виден передний светодиод, а значит можно будет включать подсветку в полной темноте. Правда непонятно, что с 4K. На модели KeyMission 170 явно видно эту надпись, да и в KeyMission 360 эта возможность есть.

Очень хотелось бы получить защищенную компактную камеру с нормальным широкоугольным объективом, а не «фишаем». Для обычного бытового использования такой вариант намного лучше, чем «экстремальные» камеры типа GoPro Hero.

Вероятнее всего, официально камеры будут представлены 19 сентября, вместе с началом выставки Photokina. Кроме самих устройств, планируется выпуск широкого набора аксессуаров. По ценам пока никаких данных нет.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.