16 сентября 2016 г.

Panasonic Lumix LX10, G85 и FZ2500

Panasonic Lumix G85
Сайт 43rumors опубликовал интересный текст, который появился на разных сайтах. Он очень похож на преждевременно появившийся пресс-релиз по поводу выпуска новых камер, среди которых:

Несколько выдержек из документа:

Онлайн-магазин B&H рад представить новую камеру от Panasonic из последних разработок — Lumix G85, которая привносит знакомый функционал в новый форм-фактор. Это универсальная камера системы Micro Four Thirds использует сенсор с разрешением 16 мегапикселов, чтобы обеспечить диапазон чувствительности до ISO 25600.

Серийная съемка до 6 к/с с непрерывным автофокусом, и видеозапись в формате UHD 4K со скоростью 30 к/с. Это особенность позволяет использовать режим 4K Photo для съемки 8-мегапиксельных фотографий со скоростью 30 кадров в секунду.

Пятиосевой стабилизатор сенсора камеры позволяет снизить дрожание камеры для более четких фотографий, а также поддерживает режим Dual IS, в котором оптический стабилизатор объектива дополняет стабилизацию сенсора.

В качестве видоискателя используется OLED-матрица с разрешением 2.36 млн. точек. Он дополнен трехдюймовым сенсорным экраном с разрешением 1.04 млн. точек, который поворачивается в трех плоскостях. Встроенный Wi-Fi позволяет дистанционно управлять камерой и сразу же делиться сделанными фотографиями.

Дополнением к потенциалу камеры будет батарейная ручка DMW-BGG1, которая позволяет использовать сразу два аккумулятора DMW-BLC12, для более длительной съемки. В ручке есть дополнительная кнопка спуска, кнопка блокировки AF/AE, коррекция экспозиции и двойное колесо управления для более удобной съемки фото в вертикальном положении.

Panasonic Lumix DMC-G85 будет доступен в наборе с объективом Lumix G Vario 12-60mm f/3.5-5.6 ASPH. POWER O.I.S. либо без объектива.

Также компания Panasonic представила две компакт-камеры: DMC-LX10 и DMC-FZ2500.
Panasonic Lumix LX10
В камере Lumix LX10 используется большой 1"-сенсор с разрешением 20.1 мегапиксела. Камера позволяет записывать видео UHD 4K и оснащена объективом Leica с трехкратным зуммированием. Для контроля съемки используется 3" сенсорный ЖК-экран с разрешением 1.04 млн. точек, которые поворачивается вверх на 180 градусов для возможности съемки селфи.

Камера Lumix DMC-FZ2500 оснащена таким же сенсором 1" с разрешением 20 мегапикселов и объективом Leica Vario-Elmarit с 20-кратным зуммированием. Видеозапись DCI 4K возможна с использованием профилей Cinelike для более качественной последующей цветокоррекции.

Если посмотреть внимательней, то Lumix LX10 — это изящная карманная камера с отличным 20.1 мегапиксельным однодюймовым сенсором, с максимальной чувствительностью ISO 12800, которая может быть расширена до 25600. LX10 оснащена процессором с высокой производительностью, благодаря которому камера может делать до 50 кадров в секунду с использованием электронного затвора, 10 к/с — с механическим затвором, 6 к/с — с непрерывной автофокусировкой.

Видео в формате UHD 4K записываются со скорость 30 к/с и потоком до 100 Мбит/сек. FullHD — 60 к/с. Запись 4K 30p позволяет использовать три режима 4K Photo для съемки фотографий с разрешением 8 мегапикселов со скоростью до 30 кадров в секунду.

В камере отлично сбалансированы чувствительность и скорость, этому помогает трехкратный зум-объектив Leica DC Vario-Summilux f/1.4-2.8, который охватывает диапазон 24-72 мм в 35-мм экв. В оптической схеме используется несколько асферических линз и элементов из низкодисперсного стекла для минимизации сферических и хроматических аберраций на всем диапазоне фокусных расстояний.

Пятиосевой гибридный стабилизатор HYBRID O.I.S.+ используется чтобы снизить дрожание камеры при съемке в тусклом освещении, а в паре с режимом фокус-стекинга и пост-фокуса может обеспечить резкое изображение.

Компактный корпус LX10 включает трехдюймовый экран с возможностью поворота вверх на 180 градусов для съемки селфи. Встроенный Wi-Fi предоставляет возможность удаленного управления и обмена снимками.

Panasonic Lumix FZ2500


Немного больше и немного длиннее будет вторая камера, которую представляет Panasonic. Это Lumix FZ2500. Камера так же использует 1"-сенсор с разрешением 20 МП, как и LX10, но улучшает видео используя запись DCI 4K с скоростью 24 к/с, в дополнение к более традиционным UHD 4K и FullHD. Кроме этого, дополнительным преимуществом будет возможность использования профилей Cinelike D и Cinelike V, для улучшений возможностей по цветокоррекции. Профиль V-Log L может быть добавлен через опциональное обновление. Дополнительно, поток увеличенный до 200 Мбит/сек. может использоваться для записи как MP4, так и MOV. Видео выводится через HDMI с параметрами 4:2:2 10 бит. В камере нет ограничения на длительность записи. Есть встроенный ND-фильтр, который можно использовать для улучшенного контроля экспозиции.

Lumix FZ2500 это не просто фотоаппарат оптимизированный для записи видео. Камера может использоваться для съемки спорта, благодаря режиму серийной съемки 50 к/с с электорнным затвором, или 12 к/с — с механическим, и расширенной чувствительностью до ISO 25600 для работы при слабом освещении. Двадцатикратный объектив Leica DC Vario-Elmarit f/2.8-4.5 с эквивалентным диапазоном 24-480mm и пятиосевым стабилизатором HYBRID O.I.S.+ позволят использовать камеру для самых разных съемок. Поворотный трехдюймовый экран с разрешением 1.04 млн. точек предлагает интуитивно понятное управление и просмотр из самых разных позиций. Также присутствует электронный видоискатель на 2.36 млн. точек. Встроенный Wi-Fi позволяет удаленное управление и передачу изображений.

Это компиляция текстов из разных мест. В некоторых даже были ссылки на камеры в онлайн-магазинах, которые однако, оказались нерабочими. Нужно сказать, что сейчас для каждой из этих камер есть по два названия, которые стали известны из разных источников:

Может оказаться, что все названия будут использоваться, но на разных рынках. А может быть ситуация устаканится и будет как раньше: одна камера, одно название.

В общем, осталось ждать совсем немного. Меня в большей степени интересует насколько сильным будет искажение в LX10 на широком угле в RAW, у его предшественников оно было довольно серьезным.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.