17 октября 2016 г.

Сравнение Canon 5DS R, PhaseOne IQ250 и Hasselblad X1D



На Youtube появилось интересное сравнение трех камер, две из которых среднеформатные. При этом все три имеют сенсоры с разрешением 50 мегапикселов. Вот что говорит автор теста:

«В сравнении участвует три разных камеры с 50-мегапиксельными сенсорами. Мы использовали Canon EOS 5DS R с объективом EF 70-200mm f/2.8L II, PhaseOne IQ250 с объективом Schneider-Kreuznach 110mm f/2.8 и Hasselblad X1D с объективом XCD 90mm f/3.2. Мы смотрели на резкость, способность сохранять детали в светах и тенях и на скин-тон. Тест нельзя назвать полностью исчерпывающим или совершенным, но мы надеемся, что он будет интересным.

В результате мы приходим к выводу, что скин-тон на двух среднеформатных камерах намного лучше. Объектив 90mm f/3.2 очень резкий и побеждает двух других, особенно когда речь заходит о качестве в углах изображения».

В видео на английском языке есть масса изображений, благодаря которым всё достаточно понятно.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.