25 октября 2016 г.

DJI Zenmuse Z30 — новая камера с 30-кратным зумом идеальна для новостей?

DJI Zenmuse Z30

Камера DJI Zenmuse Z30 была официально представлена 24 октября 2016 года.

Компания DJI представила новую камеру для дронов, оснащенную объективом с 30-кратным оптическим зумом и дополнительным цифровым 6-кратным увеличением. На широком угле светосила достигает f/1.6, на длинном — f/4.7. Вес чуть более полукилограмма.

Объектив позволяет получать визуальные данные на расстоянии до 100 метров от объекта, с очень хорошей детализацией. Это обеспечивает высокую безопасность, скорость и эффективность.



Если вы задаетесь вопросом, почему выпуск этой модели не сопровождается шумихой в профильных изданиях, то все очень просто: новинка предназначена прежде всего для спасателей и промышленного использования. Камера разработана, чтобы работать с достаточно крупными дронами типа DJI Matrice.

Камера совсем не предназначена для видео- и киносъемки. Это видно по параметрам сенсора, который имеет разрешение 2.13 мегапиксела и размер 1/2.8". В спецификациях не указано какое будет разрешение кадра и битрейт, но ожидаемо это будет HD или ниже.

На самом деле, несмотря на позиционирование, модель Z30 может оказаться идеальным решением для многих новостных компаний, которые ищут более дешевые решения для вещания в прямом эфире. Конечно, при условии, что устройство можно будет подключить к соответствующей линии связи для передачи в эфир.


DJI Z30 обладает отличной системой стабилизации, достаточной для воздушного инспектирования. Также, есть функция TapZoom, которая позволяет пользователю выбрать точку, чтобы камера автоматически приблизила ее.

По цене пока никакой информации нет, но очевидно, что эта камера будет дороже DJI X3.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.