11 октября 2016 г.

Искусственный интеллект занимается оценкой фотографий


Что вы представляете, когда слышите термин «искусственный интеллект»? Терминатор? Телефонный помощник? А что на счет фототренера?

Если не вы не слышали о фототренере Кигане, то самое время с ним познакомится. Сайт SLR Lounge опубликовал небольшой анализ работы Кигана.

Киган это искусственный интеллект, созданный стартапом Regaind, который специализируется на автоматическом анализе изображений. После того, как он был обучен профессиональными фотографами, Киган может описать сильные и слабые стороны вашего снимка, чтобы вы могли заниматься улучшением в конкретном направлении... и чтобы посоревноваться с друзьями. Киган дает оценку 5/10 если фото достойное, 7/10 — если кадр очень хорошо и 9/10 — для исключительных изображений.

Загрузите снимок и Киган расскажет вам, что он нем «думает». Ниже представлены известные кадры и их оценка Киганом, а также некая трактовка его слов.


Для начала Джон Кейтли со своей фотографией Билла Гейтса:

«Герой выглядит будто находится у себя дома, получилась уютная композиция. Кроме того, каким-то образом удалось сохранить четкость объекта на размытом фоне. Без сомнения, 8.3/10».

Чтение это что-то приятное. Киган понял это. И господин Гейтс, действительно выглядит непринужденно. Неплохая оценка и неплохая фотография.


А как на счет снимка Уильяма Эгглстона, пионера в развитии фотографии?

«Хорошо размещенный объект, вы действительно ухватили момент. С эстетической точки зрения ничего плохого здесь нет, но чего-то не хватает. Твердая 6.2/10. Неплохо, но я уверен, вы можете сделать лучше».

Кажется, что Киган сказал «так себе».


Портрет за авторством Энни Лейбовиц:

«Модель хорошо расположена, я просто чувствую ее здесь. Действительно хорошая композиция, приятные детали и фантастический фон. Отличная работа, очень эстетичная. 9.0/10 - вы это заслужили, чемпион. Все просто замечательно, можно давать приз».

Высшая похвала от Кигана. Он относится к работе с большим энтузиазмом. Он даже наградил работу.


Филипп Халсман со своим снимком Сальвадора Дали:

«Это не фотография... дайте мне что-нибудь, что я смогу на самом деле прокомментировать».

Любопытно, что Кигану совершенно не понравилось эта сюрреалистическая фотография.


Одна из известнейших фотографий Стива Маккарри:

«Каким-то образом вам удалось сохранить объект во всей красе. Я обожаю этот портрет. Без сомнений — 9.4/10. Эта замечательная фотография приносит вам золотую награду».

В этом снимке Киган на что-то обратил внимание. Дал дополнительное поощрение, и даже присудил золотую награду.


Известный снимок Анри-Картье Брессона:

«Хорошее использование повторов. Но это супер-удивительно. Ваша фотография может быть намного лучше. Попробуйте улучшить вашу композицию. Самое большая оценка — 4.6/10. Сейчас у вас есть идея! Не стесняйтесь присылать мне столько фотографий, сколько сочтете нужным. Я буду рад их прокомментировать и дать свою оценку. После 10 снимков я определю ваш уровень».

Тег «скучно». Это довольно грубо. И композицию он тоже раскритиковал. Может Киган не слышал о золотом сечении?

А теперь, после оценки знаменитых снимков, попробуем подставить что-то свое? Загрузите свои работы и посмотрите, что думает Киган о ваших фотографиях.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.