8 октября 2016 г.

Фотограф, который снимает гигантские башни изнутри


Внутри градирни.
Реджинальд Ван де Вельде

Сайт DigitalRev познакомил читателей с работами бельгийского фотографа Реджинальда Ван де Вельде, который снимает промышленные объекты по всей Европе.

В промышленных зонах, которые окружают большие города, можно часто встретить огромные цилиндрические строения открытые сверху. Это градирни, они используются для охлаждения воды или конденсации пара в производственных процессах.

Эти искусственные сооружения очень сильно выделяются среди другой архитектуры. Люди в курсе, что такие строения существуют, но они игнорируются как неинтересные и просто скучные. Мы просто игнорируем этих гигантов. А тот факт, что эти строения обычно расположены в закрытых зонах, особенно способствует исключению из поля зрения.


Градирня, подготовленная к обслуживанию.
Реджинальд Ван де Вельде, Франция

Но что бы случилось, если бы мы смогли увидеть эти башни изнутри? Считали бы мы даже после этого, что они недостойны нашего внимания?

Фотограф из Бельгии Реджинальд Ван де Вельде изучил множество градирен по всей Европе. Он снимал работающие, заброшенные и подлежащие сносу сооружения.


Работающая башня охлаждения, капли воды падают вниз высвобождая тепло.
Реджинальд Ван де Вельде, Бельгия

Множество этих строений прекращают работу из-за изменений в европейском законодательстве. В Европейском Союзе вступают в силу все больше новых законов и строгих правил, из-за соглашений о контроле за изменением климата. Благодаря этому множество угольных электростанций закрываются по всей Европе.

Интересно, что закрытие этих станций является благом для фотографов. Впервые там появляются люди с камерой, которые могут свободно снимать эти восхитительные инженерные сооружения. Внутренние пространства градирен позволяют увидеть удивительную перспективу. Большие и впечатляющие, они являются великолепными объектами пейзажа.


Снег копится в неработающей градирне.
Реджинальд Ван де Вельде, Бельгия

Фотограф Реджинальд Ван де Вельде утверждает, что благодаря множеству изученных сооружений, они может утверждать, что нет двух одинаковых градирен. Он поражен тем фактом, что каждая имеет уникальную конструкцию внутреннего устройства. Они могут выглядеть одинаковыми снаружи, но каждый раз посещая новые башни, Реджинальд удивлялся разнице в их внутреннем устройстве.

Больше работ Реджинальда Ван де Вельде можно увидеть на его сайте, странице Facebook и аккаунте в Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.