17 октября 2016 г.

Космический спутник Canon


Компания Canon собирается открывать новые горизонты. По информации Nikkei Asia Review, фотопроизводитель готовит запуск компактного спутника собственной разработки.

Запуск должен состояться в марте 2017 года. Это будет пробная миссия. Подобные малые спутники используются для коммерческого применения, например для сельского хозяйства, отслеживания грузовых контейнеров или предотвращения стихийных бедствий.

Без особой шумихи в Canon работали первый прототип спутника, который будет отправлен на орбиту с помощью Индийской организации по исследованию космоса. Вес спутника составит 65 кг, а габариты около 85 x 50 x 50 см. В нем будет установлен телескоп с камерой класса Canon EOS 5D. Точное название модели не указывается. При этом камеры сможет делать снимки с разрешением около одного метра. Это означает, что по изображению будет возможность определить размер транспортных средств, зданий и ферм, или собирать данные об оползнях и землетрясениях.

Спутник проработает два года. Компания Canon будет изучать возможности фотографической подсистемы. При этом компания ведет поиск заказчиков, нуждающихся в подобных решениях. Canon ожидает продаж на 482 миллиона долларов в 2020 году, и вдвое больше к 2030 г. Компания Canon оснащает систему собственными оптическими технологиями, и общие затраты на производство не превышают 1 млрд. иен ($9 млн.), что не слишком много для этого вида деятельности.

Орбита спутника пролегает на высоте около 500 км, за одни сутки будет сделано 15 оборотов.

Для нас наиболее интересно, какая камера будет использоваться. Есть подозрение, что за основу могут взять как 5D Mark III, так и 5D Mark IV. Первая, т.к. более обкатанная, вторая — из-за более высокого разрешения сенсора. В любом случае, есть серьезные сомнения, что будет использована стандартная камера «из магазина». Вполне вероятно, что модель названа больше для рекламы, чем из-за действительного отношения к конкретной модели. Может оказаться, что используется только один узел, т.к. кнопки управления явно не нужны на спутнике, они только увеличивают вес.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.