17 октября 2016 г.

Tamron получил патент на беззеркальный полнокадровый макро-объектив 60mm f/2.8

Оптическая схема объектива Tamron 60mm f/2.8 Macro VC

На сайте Egami появилась информация о новом патенте, полученном компанией Tamron. В патенте номер 2016-180896 описывается полнокадровый объектив для беззеркальных камер с фокусным расстоянием 60 мм и диафрагмой f/2.8. На самом деле это уже не первый объектив, который сделан для беззеркальных камер, есть зумы 28-320/3.5-6.3 и 28-70/3.5-5.6.

Оптическая схема  объектива Tamron 60mm f/2.8 Macro VC содержит оптический стабилизатор и улучшенную возможность фокусировки для макросъемки. При этом указано, что фокусировка полностью внутренняя.

Интересно, для каких камер предназначены подобные объективы. На данный момент беззеркальные камеры с полнокадровым сенсором есть только у Sony. В продаже сейчас есть объективы Tamron только для беззеркальных камер с сенсором APS-C и 4/3. То есть до сих пор полнокадровых беззеркальных объективов компания еще не делала, да и в целом к беззеркалкам у компании отношение довольно прохладное. Возможно новые патенты говорят об окончательном переключении внимания рынка с зеркальных камер, на беззеркальные.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.