11 октября 2016 г.

Zeiss Milvus 135mm f/2 — исключительный портретный объектив



Грег Ватерманн приглашает в центр Лос-Анджелеса, чтобы найти классный фон и свет для своей съемки на новый Zeiss Milvus 135mm f/2. Его впечатления о новом объективе:

Я всегда любил классический Zeiss APO Sonnar 2/135. Поэтому я был очень взволнован когда получил новый Zeiss Milvus 135mm f/2, и впервые решил попробовать съемку косплея. Я начал изучать Instagram в поиске возможных участников и нашел актрису Тани Харрисон. У нее много персонажей, особенно диснеевских принцесс, но ее Харли Квинн просто удивительна. И они воспринимает все это очень серьезно: делает с нуля костюмы и даже вручную раскрашивает волосы. Все это намного интересней, чем просто пригласить какую-нибудь модель. Поэтому мы направились в центр Лос-Анджелеса, чтобы найти какой-нибудь классный фон и свет.

Для того, чтобы снять на видео все, что мы делали, использовалась камера Sony A7S II с новым объективом Milvus 15mm f/2.8, который идеально подходит для съемок бэкстейджа, давая широкий замечательный вид все, что происходит. Причем он практически не имеет геометрических искажений, и кадры просто шикарно смотрятся при съемке с помощью Glidecam.

Фотограф Грег Ватерманн, модель Тани ХаррисонФотограф Грег Ватерманн, модель Тани ХаррисонФотограф Грег Ватерманн, модель Тани ХаррисонФотограф Грег Ватерманн, модель Тани ХаррисонФотограф Грег Ватерманн, модель Тани Харрисон

Все фотографии были сделаны с помощью Zeiss Milvus 135mm f/2 на широко открытой диафрагме, с помощью камеры Sony A7S II. Использовался только доступный дневной уличный свет и фонари, когда стало темнее. Высокий контраст и сжатие пространства у этого объектива способствует отделению фона, давая ощущение настоящей глубины. Высокая светосила и стабилизатор внутри камеры позволяют использовать этот объектив в любых условиях как для фото, так и для видео.

Zeiss Milvus 135mm f/2 действительно удивительный объектив. И он мой самый любимый объектив для съемки на улице. Конечно, я обожаю свой Otus 85mm f/1.4, которым снимаю портреты. Но его боке ничто по сравнению с 135 миллиметрами, которые отлично отделяют объект от фона даже при съемке ростового портрета.

Съемка с ним просто мечта. Ручная фокусировка удивительно мягкая и настолько точна, что можно легко выбирать где конкретно будет точка фокусировки. Цвета богатые и яркие, и отличная детализация. Новое просветление и всепогодная защита является большим плюсом. И вы получаете легендарное качество сборки и эргономики Zeiss.

Купить Zeiss Milvus 135mm f/2 по цене $2199 можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.