15 ноября 2016 г.

59 американских национальных парков за один год


Пара любителей природы сейчас находятся в пути. Чтобы завершить путешествие, им нужно посетить 59 американских национальных парков. Годовое путешествие должно закончится в декабре.

Фотографы Джонатан Айриш и Стефани Пейн начали свое путешествие в январе этого года в честь столетнего юбилея появления национальных парков. В данный момент фотографы посетили 47 из 59 парков.

Джонатан Айриш рассказал журналистам DigitalRev, что они и Пейн получили приятные воспоминания от посещения национальных парков, пока росли, а сейчас продолжают общаться с природой. «Парки для нас, это священные места, особенно когда приближается столетний юбилей открытия парковой службы. Мы решили, что это будет удачным моментом, чтобы посвятить один год нашей жизни празднованию и посещению мест, которые мы так любим».


Необходимо сказать, что компания Fujifilm спонсировала поездку фотографов, причем с конкретными целями. Идея о годовом путешествии через национальные парки звучала как поездка мечты.

Крупные известные парки типа Йеллоустон и Йосемити были известны путешественникам и раньше, а вот более маленькие парки оказались для Айриша и Пейн наиболее интересными. «Каждый парк является особенным и уникальным», — говорит Айриш, — «углубляться в них и открывать красоту было очень приятно и интересно, а иногда весьма удивительно».


Для того, чтобы сделать фотографии потрясающих пейзажей, Айриш использовал две камеры Fujifilm X-T1, с объективами XF 16-55mm f/2.8, XF 100-400mm f/4.5-5.6, XF 16mm f/1.4, XF 50-140mm f/2.8 и макро-объектив XF 60mm f/2.4. Такой набор был необходим, чтобы быть готовым к любой ситуации.

«Действительно очень трудно каждый день сохранять творческий настрой на высоком уровне, без перерывов. Но опасение не сделать свою работу хорошо, и не показать парк с лучшей стороны, действительно заставляло меня двигаться вперед».

Вспоминая о времени проведенном в дороге, Джонатан говорит, что путешествие по паркам зажгло в нем новое желание творчества. «Всякий раз, когда мы двигаемся от одного парка к другому, я чувствую это напряжение, которое появляется от понимания, что я собираюсь открыть совершенно новое место, в котором мне нужно искать и находить самые лучшие кадры в  очень ограниченных временных рамках».


Джонатан изучал местность каждого парка заранее, чтобы определить области, на которых нужно сосредоточиться. Проведя некоторое время за изучением рельефа, в последующие дни он занимался съемкой фотографий. «Это сделало меня мастером планировки и разработчиком идей съемки для разных мест. Разведав места я могу понять, что я хочу снимать, какие интересные места будут и в какое время. Это помогает работать быстро и избегать ошибок, когда есть не очень много времени».

При приближении окончания путешествия, как говорит Джонатан, он и его жена стали дорожить временем, проведенным на природе, почти каждый вечер готовили на костре, и проводили дни в обучении и расширении своих творческих границ так далеко, насколько это возможно. При этом Джонатан стремится каждую ночь останавливаться в новом месте.


Отвечая на просьбу дать какой-нибудь совет для фотографов, которых покинуло вдохновение, Джонатан сказал: «Рискуйте. Я знаю, это звучит глупо, но каждый раз нужно рисковать, чтобы открывать себя заново». Джонатан Айриш бросил работу в National Geographic, чтобы самостоятельно сделать что-то своё и делать продукт, задуманный им самим. Он также напоминает коллегам фотографам, что клиенты больше заинтересованы в вашей работе и в том как вы снимаете, когда ваша основная работа связана с этим клиентом.


Айриш до сих пор находится в своем большом путешествии. Он снимает все национальные парки США, и уже готов отправить предоставить свои работы для National Geographic, а потом, возможно, поработать над книгой.

Узнать больше о путешествии Айриша и Пейн по национальным парка США можно посетив сайт The Greatest American Road Trip или подписавшись на инстаграм Джонатана Айриша.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.