22 ноября 2016 г.

Как использовать миниатюры для создания волшебных миров

«Inner Trip», Felix Hernandez

Мексиканский фотограф Феликс Эрнандес создает в своей мастерской настоящие волшебный миры, используя для этого игрушечные миниатюры и магию иллюзий.

Фотограф проводит часы в своей студии в полном одиночестве, чтобы создать мир, в котором он может управлять даже погодой, которая будет соответствовать сцене, которую он представляет.

Эрнандес рассказывает, что «игрушечная фотография» не слишком отличается от других видов фотографии. Однако все равно в ней есть заметные отличия, на которые нужно обратить внимание. С одной стороны, нужно иметь ввиду масштабы, чтобы чувство реализма проявлялось при взаимодействии объектов и фона. Поскольку макро-объектив создает довольно сильный эффект размытия из-за малой глубины резкости, фотографу приходится использовать фокус-стекинг, чтобы показать грандиозный масштаб сцены.

«Inner Trip», Felix Hernandez

Эрнандес делает снимки моделей в студии с помощью студийного света. Он стремиться подчеркнуть, что настройка освещения находится между стилем предметной фотографии и съемкой реальных моделей. «В основе освещения лежит базовый студийный свет, но в уменьшенном виде виде. Я обычно использую тарелку или или тубус для подсветки модели, а с помощью двух дополнительных источников света для фона, я могу при необходимости получить чисто белый цвет».

«Возможности безграничны и нет никакого рецепта. Просто используешь свое воображение и и пробуешь разные вещи».

После того, как объекты расставлены по своим местам, фотограф направляет свое внимание на создание живого фона с помощью различного реквизита. Некоторые его идеи предполагают использование пшеничной муки для снега укрывающего ландшафт, кукурузная мука используется для создания пустынных равнин, а сигаретный дым — для создания атмосферы. «Я люблю редактирование фото и цифровое искусство, но что мне кажется реально классным — это создание эффектов прямо перед камерой», — говорит Феликс Эрнандес.

«War Wings», Felix Hernandez

Снимания такие волшебные миры, фотограф доводит свои работы в Photoshop, чтобы сделать снимки сильнее. Он добавляет элементы только если они дополняют историю, или эффекты, такие как motion blur, либо цветокоррекцию, чтобы довести снимок чтобы он совпал с изначальным представлением.

Но самый важный инструмент, которые помогает в этом жанре, это страсть и ощущение приключения. «Большинство вещей, которые вам понадобятся, уже есть у вас под рукой либо в ближайшем магазине. Просто нужно творчески подойти к тому, что у вас есть».

Больше снимков Феликса Эрнандеса можно найти не его сайте, в аккаунте 500px и его странице в Facebook.

«The Crow», Felix Hernandez

«Troopers», Felix Hernandez

«The Wardrobe», Felix Hernandez

Текст подготовлен на основе перевода статьи Стива Лоу на сайте DigitalRev.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.