18 ноября 2016 г.

Новый адаптер Fotodiox Fusion Smart AF для объективов Nikon и камер Sony

Sony A7R II с адаптером Fotodiox Fusion Smart AF для объективов NikonАдаптер Fotodiox Fusion Smart AF для объективов Nikon и камер Sony
Новый адаптер от Fotodiox поддерживает передачу EXIF, управление диафрагмой, автофокусом и стабилизацией изображения.

Адаптер Fusion Smart AF предназначен для установки объективов Nikon AF-I и AF-S на беззеркальные камеры с байонетом Sony E (все современные беззеркальные камеры Sony). Благодаря полноценной поддержке таких вещей как автофокус и управление диафрагмой, объективы Nikon теперь можно полноценно использовать с камерами Sony (с APS-C и полнокадровыми сенсорами). Это удобно людям, переходящим с системы Nikon, и не желающим изначально вкладываться в новую оптику. К сожалению оценить возможности новой системы таким способом будет сложнее.

Некоторые особенности Fotodiox Fusion Smart AF:
  • совершенно новая прорывная система управления объективами Nikon, которая раньше просто не была доступна;
  • поддержка объективов Nikon AF-I и AF-S;
  • запись EXIF данных объектива в файл снимка;
  • автофокус в режиме высокой и низкой скорости объективах AF-I и AF-S;
  • в совместимых объективах подключается система стабилизации VR;
  • совместимость со всеми ручными объективами Nikon F;
  • фокусировка на бесконечность работает со всеми объективами Nikon;
  • алюминиевый корпус дополнен встроенным штативным гнездом;
  • полная поддержка настройки диафрагмы.

Цена адаптера Fotodiox Fusion Smart AF — $349, купить можно на сайте B&H и Adorama.



Внимание!

Обновление от 26 ноября 2016 года:

На данный момент есть данные, что адаптер в некоторых случаях может повредить камеру. Поэтому стоит подождать решения этого вопроса и отложить покупку до момента, пока компания Fotodiox не сделает соответствующие изменения.

Джейсон Ланье обнаружил эту проблему два дня назад:

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.