14 ноября 2016 г.

Как снимали сцену бегства игуаны для фильма Планета Земля II?



Около месяца назад появилась первая реклама нового документального фильма Планета Земля II. Это вторая попытка показать наш маленький сине-зеленый шарик с тех точек зрения, которые мы никогда не видели. Второй фильм выходит спустя десять лет после первого. Компания BBC взяла все самое лучшее от первого фильма Планета Земля и улучшила всё, что было можно, собрав вместе лучших фотографов и кинодокументалистов. Фильм стал не только лучше, но и больше.

Показано больше мест планеты, больше оборудования использовалось, больше разрешение кадра, более удивительно. Возможно из-за американских выборов вы пропустили этот замечательный ролик, который уже называют самой великой экшн-сценой и самой великой неудачей заснятой на видео. Если вы не полный циник, съемка морской игуаны преследуемой стаей змей, похожей на голову Медузы Горгоны, не оставят вас равнодушным. А если вы фотограф или видео-оператор, то совершенно точно у в вас в голое появится вопрос «как же, черт возьми, он это сняли?»

К счастью для нас, достижения в современных технологиях позволили команде получить невероятный уровень доступа, которого не было раньше. Некоторое понимание процесса съемок этого эпизода можно получить из кадров, снятых на съемочной площадке в процессе работы. В видео есть возможность поворота камеры, прямо в окне просмотра, благодаря съемке в 360-градусах. Команда объясняет как и почему они используют стабилизированный подвес DJI, и какая оптика применялась. Это действительно интересно.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.