1 ноября 2016 г.

Конкурс «Пейзажный фотограф» демонстрирует красоты Британии

Мэтью Кеттел

Эти прекрасные работы были выбраны победителями на конкурсе Пейзажный фотограф этого года. Высшую награду получил Мэтью Кеттел. Он сделал снимок обветшавшего Западного пирса в Брайтоне. О подробностях рассказал Рик Буст.

Кеттел рассказал, что узнав о победе полностью потерял дар речи, и просто не верил в это.

«Ощущение движения ощущается на снимке Мэтью. Вы действительно чувствуете это так, будто стоите рядом», — рассказал основатель конкурса и известный британский пейзажный фотограф Чарли Уэйт. «Кажется, что скворцы кружатся в водовороте вокруг остатков Западного пирса. Это напоминает торнадо из Волшебника из страны Оз. Удачный выбор выдержки подходит для птиц и для воды. Интригующее изображение».

Снимок Кеттела был выбран из тысяч представленных работы, показывающих широту красот по всей Великобритании. От пасторальных умиротворяющих пейзажей, до откровенных городских снимков — конкурс призван не просто продемонстрировать способности фотографов, но и вдохновить зрителей, дать им почувствовать полноту страны.

Ханна Вера Джексон

В дополнение к главному победителю нужно рассказать о победах в разных категориях. Ханна Вера Джексон сделала снимок с совершенно иным взглядом на улицы Глазго. Отражение показывает несколько слоев активности, которая происходит в городе вокруг человека.

Марк Гиллиган сделал более традиционный, но великолепный снимок пейзажа в национальном парке Озёрный край. Эта мастерская фотография принесла ему победу в номинации «Дом удивительных мгновений».


Марк Гиллиган

«Как показывает снимок Марка, Великобритания действительно является местом удивительных моментов», — сказал Робин Джонсон, директор по маркетингу VisitBritain  «Это фантастический пример мощной роли, которую играют изображения в восприятии людей. Они заставляют их отправляться в новые места, чтобы буквально попасть в картину».

Фрэнсис Тейлор

В номинации «Линии в пейзаже» победил Фрэнсис Тейлор, со своим туманным снимком железнодорожных путей рядом Риблхэдским мостом.

Рейчел Талибарт

Рейчел Талибарт стала победителем номинации журнала Sunday Times «Водоворот». Ее произведение является демонстрацией силы и напряжения. Разбивающиеся волны и морская пена во время шторма в Ньюхейвене восхитит любого поклонника этого жанра.

Еще одна спонсорская премия, от Adobe, досталась Дамиану Уорду за фотографию в Кейстер-он-Си. Интересное сочетание освещения, цвета и необычной перспективы придает снимку нереальное сказочное ощущение.

Дамиан Уорд

В период с 21 ноября 2016 года до 5 февраля 2017 года, все снимки-победители будут выставлены на  открытой выставке на лондонской станции Ватерлоо. Выбор места был сделан неслучайно. Это одна из самых посещаемых железнодорожных станций в мире, поэтому ознакомиться с работами сможет максимально большое количество людей. Книга «Пейзажный фотограф: Коллекция 10» («Landscape Photographer of the Year: Collection 10»), в которой собраны работы с конкурса, уже опубликована.

Больше информации о конкурсе можно узнать на сайте.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.