26 ноября 2016 г.

Фотограф создает шедевры используя фигурки из «Звёздных войн»


Себастьену Дель Гроссо не привыкать к смешению разных выразительных приёмов. Взять хотя бы его «The Sketch Of A Life», в котором он сочетает студийную фотосъемку и карандашные рисунки. Он занялся этим снова, объединяя реальность с одной далекой-далекой галактикой.

В своем последнем проекте «Le Cosmos de Star Wars» Себастьен использует снимки маленьких фигурок героев фильма «Звёздные войны» и помещает их в новый мир. Начиная с основы из сделанных снимков, он искусно совмещает слои с фотографиями и текстурами для создания поразительных изображений, в которых чувствуется пробуждение далекой галактики.




Изначально интерес Себастьена вызвала макро-фотография. Со временем его внимание смещалось к пейзажам, архитектуре и концептуальной фотографии. Эти композиции имеют признаки всех трех составляющих. На снимке ниже можно увидеть один из моментов создания работы «Geonosis»:


Он начинает с силуэта фигуры, которая установлена на фоне яркого экрана. Затем он изменяет фигуру, чтобы получить разные позы, которые затем будет собраны в Adobe Photoshop. После того, как сделаны кадры всех нужны поз, изображения переносятся в редактор, и, с помощью слоев цвета и текстур, автор «пробуждает силу».





Окружение в кадрах сделано так, чтобы быть похожим на планеты из фильма. Фоны действительно фотографируются отдельно, но для создания глубины и подгонки размеров используются различные дополнительные текстуры. Если какой-то фон слишком сложно сделать, Себастьен рисует его в Adobe Illustrator, а затем смешивает слои вместе.




Познакомиться с другими работами Себастьена Дель Гроссо можно в его аккаунте Instagram, странице в Facebook и Flickr.

Оригинал статьи на английском находится на сайте SLRLounge.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.