25 ноября 2016 г.

Самая длинная в мире художественная галерея


В столице Швеции городе Стокгольме метро появилось в 1933 году. И хотя многие из нас ассоциируют подземку с довольно однообразным оформлением и похожими друг на друга вагонами, стокгольмское метро полностью разрушает такое представление. Сайт DigitalRev опубликовал заметку об этом необычном месте.

90 из 100 станций украшены мозаикой, картинами, скульптурами, гравюрами и барельефами более чем 150 различных авторов. Например станция Кунгстрэдгорден напоминает археологические раскопки, среди которых посетители могут увидеть старый дворец Макалос, а станция Эстермальмсторг наполнена работами Сири Деркерт, которые сфокусированы на правах женщин.

Фотограф Конор Макнил впервые посетил Стокгольм несколько лет назад и был пленен работами, которые украшают станции метрополитена.



Снова посетив город, Макнил был полон решимости сделать серию снимков, чтобы показать уникальную красоту метро.

«Неважно в какой части города вы окажетесь во время поездки на метро, путешествие всегда проходит по живой и яркой истории Стокгольма».

По словам Макнила идеально время для изучения станция это раннее утро, особенно если вы фотограф. По пятницам и субботам метро работает круглосуточно, и если посетить его поздней ночью, то есть высокий шанс сделать снимки полностью пустых станций.



Макнилу так понравилось метро, что новую в Стокгольм он запланировал только для одной цели — для съемки станций метрополитена.

«Вместе с моими друзьями мы решили провести четыре дня полностью посвятив их съемке станций», — рассказал Макнил. «К счастью, в Стокгольме не так много городской суеты, и если у вас получится избежать часа пик, вы сможете сделать снимки почти пустых станций!»

«Некоторые из инсталляций наполнят вас надеждой, таки как вдохновляющие радужные декорации на станции Стадион. Эти цвета над вами, пока вы ждете поезд, не могут помочь, но заставят улыбнуться».

«Другие станции просто чертовски страшны! Например насыщенно красные стены станции Сольна-сентрум». Стены и потолки этой станции расписаны рисунками на тему социальных проблем и охраны окружающей среды.



В плане оборудования Макнил начинал с камеры Canon 500D, но сейчас полностью перешел на технику Nikon. «Я снимаю только на Nikon D810. Мне кажется, что это лучшая камера для пейзажной съемки. Большая часть снимков делается с помощью объектива Nikkor 14-24. Это лучший ультра-широкоугольник, из тех, которые я пробовал. Также я очень люблю свой Nikkor 28-300, так как это удивительный объектив для тревел-фотографии, у него широкий диапазон фокусных и низкий вес для таких параметров».

В качестве совета для начинающих тревел-фотографов Макнил призывает придерживаться своих целей: «Это тяжелая работа, поэтому не слишком переживайте! Не всегда всё получается с первого раза, поэтому продолжайте работать и надеяться, что вас оценят».

Конор Макнил был назван сайтом backpackertravel.org одним из лучших тревел-фотографов 2015 года, а его работы были опубликованы в Frommers и The Guardian. Познакомиться с другими его работами можно на сайте или в его аккаунте Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.