1 ноября 2016 г.

У Nikon серьёзные проблемы?

Sony A7R II и Nikon D810

На Pentax Forums один из пользователей под ником kenspo рассказал о проблемах Nikon в Норвегии:

«Nikon обессилен намного больше других производителей камер. Сейчас у них происходит сокращение сотрудников происходит во многих странах. В Норвегии они сократили с 13 до 3... И избавились от офисов. Теперь люди работают из дома. Это то, как обстоят дела, если не смотреть на цифры».

Пользователь kenspo, это Кеннет Спорсхейм, сейчас представитель Pentax, и, по утверждению SonyAlphaRumors, бывший представитель Nikon.

А теперь самое интересное:

«Я знаю, что Sony сейчас кружит вокруг фотоподразделения Nikon, как акула, учуявшая запах крови».

Может ли Sony в самом деле рассматривать вопрос о покупке Nikon? Можно сказать, что своих активов у них уже и так достаточно, но ведь все знают, что когда-то Sony выкупила фотобизнес компании Konica-Minolta. При этом необходимо понимать, что сама Nikon является подразделением Mitsubishi, для которой производство оптики и фототехники не является основным направлением. Нужна ли Sony зеркальная система Nikon F?

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.