11 ноября 2016 г.

Производители карт памяти с Wi-Fi на борту

Карты памяти стандарта SD с Wi-Fi

Один из читателей сайта PhotoRumors сделал небольшой список событий, которые показывают развитие текущий ситуации с картами памяти с Wi-Fi.

Есть три основных производителя Wi-Fi карт:
  • Компания Trek, выпускающая FluCard, которая используется в камерах Ricoh/Pentax.
  • Eye-Fi выпускает карты под маркой Eye-Fi и владеет облачным сервисом.
  • У Toshiba есть карты FlashAir.

А теперь по годам.

2011

Toshiba выпустила свою первую карты FalshAir (источник).

2013

Ricoh выбирает Trek FluCard для связи по Wi-Fi (источник, источник).

2014, апрель

Eye-Fi запускает свой облачный сервис (источник).

2015, июнь

Eye-Fi закрывает поддержку других облачных сервисов для своих карт.

2016, март

Акции Trek резко падают (источник). Потом их финансовый директор попал под подозрения (источник), и ушел в отставку (источник).

2016, 27 апреля

Trek приостанавливает торговлю своими акциями.

2016, июнь

Появляются новости о покупке компанией Ricoh облачного сервиса Eye-Fi Cloud и приложений Eye-Fi для его использования. При этом Eye-Fi оставляет себе производство карт, а Ricoh получает 100% пользователей облачного сервиса и обещает продолжать поддержку (источник).

2016, 30 июня

Eye-Fi прекращает работу, как было объявлено ранее, новые карты памяти будут поддерживаться (источник).

2016, 23 августа

Toshiba совершает сделку с Eye-Fi, благодаря которой следующее поколение карт FlashAir получит функции поддержки карт в фотоаппаратах Eye-Fi Connected (источник, источник).
Eye-Fi выпускает обновление своих приложений с добавлением поддержки карт Toshiba FlashAir, с возможностью загрузки в облако Eye-Fi Cloud, которое принадлежит Ricoh.

2016, сентябрь

Eye-Fi неожиданно увязали свою кнопку "Купить" с картами Toshiba FlashAir на Amazon (источник). Ссылка стоит до сих пор, ведет на эту карту FlashAir.

2016, 31 октября

Новый финансовый директор Trek ушел в отставку проработав менее двух месяцев (источник).

Ricoh продает карты Trek FluCard, используемые для управления камерами и передачи снимков, но в карт нет в наличии (источник).

Trek делает бесплатный сервис FluCard Pro для безлимитной загрузки фотографий. Кажется, что Trek собирается закрыть продажи и у них остается совсем немного карт в на складе. А также, они в своем магазине начинают продавать карты Toshiba FlashAir (источник).

Многие вопросы остаются без ответов.

Ricoh, по-видимому собирается делать загрузку фотографий в свой сервис прямо из камер.

Toshiba это большая компания, которая, вероятно планирует выпуск новой карты (возможно W-04?) Получат ли они бизнес Eye-Fi? Как долго будут существовать отдельные карты с Wi-Fi?

Будет ли Eye-Fi существовать как компания или только как торговая марка? Eye-Fi убрал всю корпоративную информацию типа пресс-релизов со своего веб-сайта (источник).

FluCard перестанет существовать как часть компании Trek, которая, кажется, собирается заниматься «интернетом вещей» и медицинским оборудованием?

Еще две компании остаются на рынке карт памяти с Wi-Fi, это Transcend и ezShare. У Transcend есть собственное полупроводниковое производство, но их продажи снижаются. ezShare принадлежит китайской компании LZeal Information Technology.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.