2 ноября 2016 г.

Sony пока не собирается заниматься средним форматом

Соотношение размеров сенсоров: APS-C, полный кадр, средний формат

Йосуке Аоки в интервью Focus Numerique рассказал о планах Sony по производству среднеформатных камер:

«Естественно, мы сейчас не можем говорить о будущих продуктах. Тем не менее, мы считаем, что сенсор 36 x 24 мм в настоящее время имеет больший потенциал. Это наше основное убеждение, и мы фокусируемся на разработках в рамках этого размера сенсора. Но мы не спим, следим за развитием в других областях».

Возможно, действительно, в этом есть смысл. Ведь текущий «средний формат», это, чаще всего сенсор 33 x 44 мм, что не принципиально больше.

Системные камеры с сенсорами до 36 x 24 мм включительно, имеют больше потенциала, с точки зрения гибкости. Однако, если бы Sony сделала камеру с несменным фиксом на сенсоре 54 x 40 мм и с разрешением 101 мегапиксел это было бы очень круто. И, кажется, что сделать это не так уж сложно. Наверное, проблема в том, как продать за хорошие деньги.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.