16 ноября 2016 г.

Суперлуние — лучшие фотографии со всего мира


Джоэл Краковски, NASA

Фотографы по всей планете были охвачены волнением по поводу астрономического явления под названием суперлуние. Такое случается из-за сокращения расстояния между Луной и Землей до самого близкого расстояния в 356 510 км. Так же близко Луна снова окажется к нам не раньше чем 25 ноября 2034 года.

В Азии можно было наблюдать полную луну начиная с вечера 14 ноября, в Новой Зеландии — 15 ноября. А Европа и Африка наслаждались явлением две ночи подряд.

Сейчас можно увидеть огромное число великолепных фотографий Луны от профессионалов и любителей в инстаграме и других соцсетях. Посмотрите, на эту красоту.








Полная Луна восходит позади ракеты Союз на стартовой площадке в Байконуре, 14 ноября 2016 г. Снимок Билла Ингалса, NASA

Подборка составлена Люком Келли.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.