4 ноября 2016 г.

Объявлены победители фотоконкурса USA Landscape Photographer 2016

© Алекс Норьега / USALPOTY

Тысячи снимков из 40 стран участвовали в в конкурсе пейзажной фотографии USA Landscape Photographer 2016. Снимки отбирались судьями по принципу красоты и отображению свободного духа американских пейзажей. О победителях рассказал сайт DigitalRev.

Главный приз получил Алекс Норьега пз Портленда за свой снимок горы Рейнир. «Гора Рейнир доминирует над окружающим пейзажем и имеет массу разных форм. Я бы заинтригован одним из наиболее обледеневших склонов, но не нашел композиции, в которой бы гора удачно вписывалась в окружающий ландшафт. Я знал, что хочу сделать снимок со средним планом, а не просто сделать фотографию с отражением в озере. Я нашел эту точку здесь, в верховье озера Типсу, где деревья, казалось, убаюкивают гору, пока осенняя листва золотиться на земле, а туманы окутывают долину».

Главный приз в молодежной категории достался Райати Аркури за фотографию прибрежных лавовых разломов на побережье Кона, Гавайи. «Снимок был сделан на Большом острове Гавайи в районе Кона. Наличие лавовых трубок вокруг острова делает его особенным. В некоторых из них происходит удивительное движение воды когда волны гоняют воду туда и обратно. Это может быть довольно эпичным опытом съемки, вода может легко захлестнуть вас по пояс и быстро отступить обратно в разлом, создавая прекрасный водопад».

© Райати Аркури / USALPOTY


Победители среди взрослых участников

В категории «Классический вид» победил Джеймс Мензис. На его снимке запечатлен ствол молнии, бьющей в вершину горы Большого каньона. «Я заметил, что на востоке начинается сильный дождь, поэтому решил остаться и посмотреть, что будет дальше. Когда начали бить молнии, я решил занять позицию на смотровой площадке Липан Пойнт на южной стороне. При приближении заката количество молний резко увеличилось и шторм начал двигаться в западно-юго-западном направлении. Когда шторм начал приближаться к северной стороне, он произвел, как я это называю, одну из самых продуктивных молний, которые я видел. Вы можете почувствовать жар молнии, когда она ударяет в одной-двух милях от вас. Звук грома, прокатывающийся через каньон, был поистине уникальным. И мое единственное сожаление о той ночи, что я не побежал за своей видеокамерой».

© Джеймс Мензис / USALPOTY

В категории «Черное и белое» победил Терри Кояма. Он сделал снимок волны в заливе Уэймея на Гавайях. «Хотя в тот день в заливе Уэймея не было тех эпичных волн, которыми он знаменит, все равно океан бушевал. Энергии там было больше, чем необходимо для уничтожения всего живого на берегу. Условия были идеальным, огромные волны разбивались о берег, создавая огромные взрывы белой воды. Всегда приятно заснять чистую мощь и красоту матери природы».

© Терри Кояма / USALPOTY

В категории «Мои Штаты» выиграл Эз Джексон со своим снимком загадочной одинокой фигуры. «Одинокая фигура человека, держащего зонтик, идущего от арки Бруклинского моста в сторону Бруклина пока туман окружает его».

© Эз Джексон / USALPOTY

Сувик Дутта получил приз в категории «Город» за снимок из Политехнического университета Флориды. «Одно из самых популярных мест среди фотографов архитектуры. Снимок сделан в полдень, резкие тени и облачное небо обеспечивают интересное ощущение общей композиции. Кажется, что ты стоишь в клетке с решеткой вверху и тенями на земле».

© Сувик Дутта / USALPOTY

В категории «Ценность окружающей среды» победил Терри Кояма. На его снимке вымеобразные (или трубчатые) облака несутся в небе Канзаса. «После моего появления рядом с ветряками вид был просто нереальный. Я быстро экспериментировал с разными композициями и разной выдержкой, чтобы получить желаемый эффект. После того, как зашло солнце, мать природа показала еще более насыщенное небо, которое светилось оранжево-красным. Я получаю удовольствие от подобных сцен, потому-что если приглядеться, то можно использовать свое воображение и представить как ветряки создают эти потусторонние вымеобразные облака».

© Терри Кояма / USALPOTY

Специальную награду от DPReview получил Майкл Шайнблум за свой автопортрет, сделанный в Фонтс-Поинт в пустыне Анза-Боррего. «На самом деле, это были самые сложные условия, в которых я когда-либо снимал на длинной выдержке. Было около 40 градусов Цельсия, и после нескольких снимков мне нужно было отключить камеру и дать ей остыть, прежде чем продолжать. Экспозиция изначально была выбрана так, чтобы получить максимальную детализацию Млечного пути. Затем я настроил камеру, чтобы сделать автопортрет с проработанным передним планом».

© Майкл Шайнблум / USALPOTY

В специальной категории «В печать» победил Терренс Бонд с фотографией «Настоящая утиная династия». «Снимок сделан 24 ноября 2013 года в 11:07 в каньоне Кларэнс, на пути миграции на западном берегу Миссури. Согласно оценке, в тот день в этом районе было около 200 тысяч диких уток».


Победители среди молодежи

Марк Ривьера победил в категории «Классический вид» благодаря своему осеннему снимку Ламар Вэлли в Йеллоустоунском национальном парке. «Я шел через Ламар Вэлли одним ясным осенним днем, пытаясь сфотографировать стадо бизонов. В какой-то момент я наткнулся на группу деревьев, окутанных последним осенним цветом, которые напомнили мне картину Жоржа Сёра, виденную мною в классе истории искусств. Я выбрал композицию, заполнив кадр деревьями таким образом, чтобы получить много маленьких точек и форм, создав импрессионистскую сцену».

© Марк Ривьера / USALPOTY

В категории «Черное и белое» приз получил Джон Моррис. Он сделал снимок закатного света в Калифорнии. «Это был конец дня во время нашего похода, я бродил вокруг нашего лагеря в поиске места для съемки. Я был удивлен облачным небом, из-за которого появился необычный свет. Изначально я не пытался получить какие-то черно-белые снимки, но контрастный свет дал некоторые удивительные возможности для противопоставления черного и белого».

© Джон Моррис / USALPOTY

Райати Аркури победил в категории «Мои Штаты». Он сделал фотографию активного кратера Халемаумау на Гавайях. «Снимок был сделан в Национальном парке вулканов. Ранее, в тот вечер, я спустился вниз в кратер, чтобы сделать несколько тайм-лапсов. В время этой съемки мои объектив запотели, и я разочарованно возвращался наверх. Когда я поднялся, то обнаружил удивительную картину! Струи дыма выходили из кратера и казались скрученными как ураган. Я видел струйку дыма по ночам множество раз, но этот случай был самым удивительным».

© Райати Аркури / USALPOTY

В категории «Город» победил Кайл Вульф со своим снимком поста Золотые ворота, сделанным из Форт-Пойнт в Сан-Франциско. «Я провел некоторое время перемещая штатив и камеру, чтобы можно было использовать цепи в композиции без ощущения, что они слишком отвлекают или занимают много места в нижней части кадра. После того, как мне удалось найти идеальную точку, я стал работать с настройками. Я знал, что мне нужна большая глубина резкости, так как ближайшее звено цепи было в сорока сантиметрах от объектива. Поэтому я выставил диафрагму f/22 и сфокусировался в промежуток между передним и средним планом, чтобы получить компромисс в резкости на переднем плане и на фоне. Я также использовал нейтральный фильтр на 10 стопов, чтобы получить длинную выдержку. Я использовал 30-секундную выдержку, чтобы сгладить воду и получить туманный вид прибоя».

© Кайл Вульф / USALPOTY

В категории «Ценность окружающей среды» победил Марк Басараб со своим снимком огненного заката в Йосемитском национальном парке. «Это было мое второе посещение парке, и, безусловно, самое запоминающееся. Когда мы с друзьями оказались в парке, там бушевал пожар, но это не помешало нам увидеть парк. В один из дней мы отправились в Тафт Пойнт для наблюдения заката. Мы оказались там немного раньше и просто отдыхали, пока не дождались хорошего освещения. По мере того как солнце опускалось все ниже, оно начинало подсвечивать дым, заставляя его приобрести золотистый цвет. Модель была более чем готова позировать на краю скалы».

© Марк Басараб / USALPOTY

Специальный приз от DPReview получил Марк Басараб за фотографию наклоненного дерева в Пойнт Рейес, Калифорния.

© Марк Басараб / USALPOTY

Специальную премию «В печать» получил Кайл Вульф за свой снимок Песчанника навахо в Каньоне Антилопы в Аризоне.

© Кайл Вульф / USALPOTY

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.