6 декабря 2016 г.

Открытки из Исландии

Фотограф-путешественник Alpha Whiskey рассказал о своей поездке по Исландии и опыте использования «старого» фотоаппарата Olympus OM-D E-M5.

Судя по разным сайтам новый фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Mark II был неоднократно протестирован в том числе и в Исландии. И так вышло, что я недавно снимал там на первую версию Olympus OM-D E-M5, которой уже четыре года. Я думаю, что у меня получится показать, что можно делать отличные снимки не используя самое свежее оборудование.

Ледник на озере Фьядльсаурлоун.

У меня нет цели бросить тень на чью-либо работу, я просто хочу сподвигнуть людей на съемку фотографий. Просто выйти и начать фотографировать — именно об этом я говорю. Но фотографии из Исландии сделанные на новый E-M1 Mark II меня не впечатлили (я бы не стал рассматривать его для покупки). Возможно у этих авторов было мало времени или условия оказались неблагоприятными. Я не говорю, что все мои снимки хорошие, возможно они даже заставят вас забыть о камерах Micro 4/3 навсегда. Я не буду рассказывать о размерах камер и качестве изображения, вряд ли это поможет. Но в целом, как мне кажется, снимки могут способствовать привлечению внимания к бренду и формату, даже если используется старая модель фотокамеры. Не думаю, что оборудование должно реально оказывать воздействие на способность сочинять, создавать или видеть. Но инструмент помогает сделать работу.

Сельфосс.

Я понимаю, что Исландия уже исфотографирована вдоль и поперек, и я не смогу предложить что-нибудь оригинальное, но отправился туда поскольку у меня было время. И большинство фотографий, которые я сделал, мне очень нравятся. Каждый из этих снимков имеет свою историю, из которых состоит всё путешествие, которое мне так понравилось.

Хауифосс.

На этом очаровательном острове я был и раньше, но в этот раз я был сам по себе. Езжу по самым интересным местам на внедорожнике, которые стал мне домом на все время путешествия.

В пещере за водопадом Фардагафосс.

Моя главная цель была в том, чтобы видеть максимум возможного за ограниченное время, которое у меня было. Это значит, что частенько мне не везло с освещением или погодой. У меня просто не было возможности оказаться в каждом месте в золотой час.

Восход над Годафосс.

Тем не менее, за 8 дней я побывал на более чем двадцати водопадах, ледниках, гейзерах, каньонах, вулканических кратерах, увидел горбатых китов и северное сияние, красота которого ошеломила меня. Это стало возможным благодаря тому, что я путешествовал в одиночку.

Приятный сюрприз во время поиска водопада Альдейярфосс (который я смог найти и сфотографировать, но к тому моменту он меня мало волновал).

Исландия, конечно, очень красива. В отличие от других мест она прекрасна своими контрастными пейзажами, изменчивой погодой и впечатляющими природными особенностями. Большая часть страны была одета осенними тонами, украшена бесчисленными водопадами, ручьями и горами в калейдоскопе цвета. Действительно верно то, что там никто не сможет вам помочь, но я регулярно останавливался при виде чего-то неожиданного и прекрасного. Я увидел намного больше, чем предполагалось моим ограниченным маршрутом.

Привет, Alpha Whiskey!

А потом они убежали от меня.

Погода, скорее причудливая, к концу моей поездки становилась все суровее. Она становилась хуже, когда я снова посещал места, в которых был ранее, и чудесным образом улучшалась в местах, которые я посещал впервые. Жутковато, но приятно.

Бруарфосс.

Каньон Фьядрарглйуфур. Снято ночью, но с длинной выдержкой.

После почти 3000 километров и кучи сожженного дизеля я вернулся к началу своей поездки — горе Киркьюфетль на полуострове Снайфедльснес. Эта гора одна из наиболее фотографируемых в Исландии. Чувство выполненного долга вместе с сильным желанием наконец вернуться домой заставили оставить этот холод. Дело сделано. Это было классно.

Водопад Киркйуфедльфосс. Место где путешествие началось и закончилось. (Возможно это наименее оригинальная фотография в мире, но я все равно сделал этот снимок).

Я должен поблагодарить моего хорошего другая Брубэкера за всю его неоценимую помощь по снабжению меня снаряжением для этого путешествия. Без его помощи я бы натуральным образом потерялся, замерз и обессилел. Он должен был присоединиться ко мне позже, но из-за работы ему этого не удалось.

Горбатый кит ныряет для добычи пропитания.

Я должен поблагодарить моего хорошего друга и фотографа Пэрриша, который великодушно поделился со мной набором нейтральных фильтров, позволившим мне сделать кадры с длинными выдержками, особенно в ледниковой лагуне Йёкюльсаурлоун.

Озеро Йёкюльсаурлоун.

Водопад Скоугафосс.

Еще я хотел бы поблагодарить прекрасную девушку Джой из Колорадо, которая тоже путешествовала по Исландии и провела со мной день на южном побережье исследуя скрытые водопады.

Джой возле водопада Глйуфрабуй.

Квернуфосс.

Большая часть этих снимков были сделаны на камеру Olympus E-M5 и объективы 12-40mm f/2.8 и 40-150mm f/2.8. К счастью вся эта техника влагоустойчива, и никаких проблем из-за постоянного попадания воды из водопадов или дождя не было. Я пользовался зеркальной камерой (не водонепроницаемой) в основном для съемки полярного сияния (хотя и сделал пару снимков на E-M5) из-за более крупного сенсора. Все изображения были обработаны мною в Adobe Lightroom.

В каньоне Аусбирги.

Город Акюрейри ночью. Приятный сюрприз для путешественника.

Надеюсь, что вы получили удовольствие от моего небольшого отчета из маленького путешествия по Исландии. Больше снимком можно найти в моем блоге, откуда взята эта статья.

Alpha Whiskey смотрит в сторону города Сейдисфьордюр на востоке.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.