25 декабря 2016 г.

Новая информация о полнокадровой дальномерной камере Konost

Камеры Konost
Совсем недавно стало известно, что проект Konost не забросил работу над камерами и вскоре будет представлена свежая информация о текущем состоянии разработок. Вчера на их сайте появились новые подробности.

Стало известно:
  • Беззеркальная камера будет выпущена в конце 2017 года;
  • Бета-версии камеры будут доступны в первой половине 2017 года;
  • В камере будет установлен специально разработанный для ее сенсор 20/24 мегапиксела;
  • Будет представлено два цвета корпуса: черный и серебристый, при желании можно получить отделку из углеволокна;
  • Вместе с камерой получится использовать любые объективы с креплением Leica M;
  • На данный момент объявлено о выпуске две разных камер: цифрового дальномерного фотоаппарата и беззеркальной модели.

Касаемо последнего пункта, не совсем понятно, что имеется ввиду. Возможно будет действительно немного разные устройства, но, скорее всего, будет реализовано два подхода в одном фотоаппарате. То есть камера, когда нужно, будет работать как беззеркалка: экран будет использоваться для визирования и фокусировки, возможно с фокус-пикингом; а в случае экономии батареи или просто более привычного управления можно будет отключать экран и пользоваться оптическим видоискателем, который будет дополнен неким цифровым дальномером (скорее всего это небольшой экран, который будет проецировать изображение с дополнительной маленькой камеры). Очевидно, что в любом варианте автофокуса не будет, но степень удобства у этих подходов заметно различается.

Еще добавилось несколько новых картинок:

Камера Konost, серебристый цвет

Камера Konost, вид сверху
Камера Konost, отделка из углеволокна

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.