21 декабря 2016 г.

[Слухи] Появились снимки с нового полнокадрового фотоаппарата Nikon D7xx


Сайт NikonRumors опубликовал подборку снимков, которые сделаны, как утверждается, на новый пока неизвестный фотоаппарат Nikon с полнокадровым сенсором.

Шведский фотограф Томас Йонсон утверждает, что две фотографии на его странице в Facebook были сделаны с помощью нового полнокадрового фотоаппарата Nikon D7xx, сенсор которой показывает невероятные возможности в условиях слабой освещенности. Новая камера должна быть выпущена в 2017 году. Первый кадр был якобы сделан в ночном лесу:

Скриншот сообщения Томаса Йонсона

«Нужно показать этот снимок. В основном он будет интересен фото-фрикам, но, вероятно, остальным тоже понравится. Этот кадр сделан ночью в декабре 2015 года. Лунный свет, но очень темно. Тестирую новую модель и сенсор. Эта камера появится в 2017 году, и я ничего подобного не видел. Уровень шума супер-низкий, модуль автофокуса будет как в D5/D500, то есть как в лучшей на данный момент D500. Камера D500 лучше и быстрей, чем любые профессиональные камеры Canon и Nikon. Динамика и все такое. Только подумайте, глазами можно увидеть три-четыре дерева впереди, а камера видит это».

Второй снимок тоже сделан ночью в лесу:

Скриншот сообщения Томаса Йонсона

«Это еще более удивительно. Смотрите. Здесь нет лунного света. Вообще нет света. Кромешная лесная тьма. Я искал Эмми с помощью своего фонаря. Потом установил фокус пользуясь подсветкой фонаря. Штатив и 2.5 секунды».

И еще одно сообщение от Томаса:

«Это не новая топовая камера, но близко к D5/D500. Полный кадр, модель D7**. Хочется без AA-фильтра, но кажется будет с ним. У меня есть полнокадровая камера от Sony и я пробовал Nikon D500, который является совершенно удивительным фотоаппаратом. Когда появится этот новый Nikon, я возможно буду использовать его, в зависимости от наличия АА-фильтра».

Есть информация, что новый сенсор с разрешением 20 мегапикселов был установлен в камеру Nikon D750, это специальная разработка для съемки в условиях слабого освещения. Никаких данных о том, что этот сенсор будет установлен в серийных камерах нет, речь идет об испытания возможностей техники, а не о создании прототипа.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.