20 января 2017 г.

Metabones запускает адаптеры и спидбустеры Canon-Sony пятого поколения

Адаптер Metabones
Сайт PhotoGearNews рассказал об особенностях нового поколения адаптеров Metabones.

Компания Metabones объявила о запуске новых адаптеров, которые расширяют возможности существующих смарт-адаптеров и спидбустеров.

Наиболее интересными для фотографов будут адаптеры Canon EF — Sony E T Speed Buster Ultra II и Canon EF — Sony E T Smart. C помощью них можно устанавливать объективы Canon EF на камеры с креплением Sony E, а адаптер со спидбустером позволит использовать угол обзора полнокадровых объективов на камере с APS-C-сенсором уменьшая фокусную расстояние, дополнительно дав один стоп светосилы.

Обновления включают появление дополнительного уплотнителя, для защиты от попадания влаги и пыли, а также специальный переключатель для управления встроенной стабилизацией объективов на совместимых камерах.

С предыдущими версиями адаптеров было сложно сказать о режиме работы стабилизации. Новые адаптеры поддерживают пятиосевую внутрикамерную стабилизацию в камерах A7 II, A7R II и A7S II, при условии, что объектив может передавать информацию о дистанции, и только трехосевую, если такой возможности нет. К корпусам адаптеров добавили светодиодный индикатор, который четко показывает какой режим активен.

Metabones Speed Booster
Адаптеры со спидбустером содержат оптические линзы, которые изменяют эффективное фокусное расстояние и увеличивают светосилу.

Адаптеры поддерживают контрастный автофокус на всех камерах с байонетом Sony E, а если у вас A7R II, A7 II, A6300 или A6500, то вы сможете пользоваться плюсами фазового автофокуса. Кроме того, в камеру передается информация для EXIF чтобы по данным файла можно было определить параметры съемки.

Вариант адаптера со спидбустером делает объектив в 0.71x более «широкоугольным» и на одну ступен светлее. Таким образом, Canon 50mm f/1.2L будет иметь эффективное фокусное расстояние 35.5мм и эффективную диафрагму f/0.8. Очевидно, что это подходит для камер с сенсором формата APS-C, что поможет получить более широкий угол обзора для полнокадровых объективов. Мы ожидаем, что Metabones представит версии адаптеров для камер Micro 4/3. Предыдущая версия спидбустера отлично работала с Panasonic GH4. Следует ожидать, что эту полезную комбинацию тоже освежат и новый спидбустер будет отлично работать в паре с GH5.

Metabones Smart Adapter
Смарт-адаптер не имеет оптических элементов. У версии Cine есть специальный механизм замка для объектива.

Если вы по-настоящему беспокоитесь о потере оптики (например у вас есть ценные старинные объективы, которые вы используете в съемку), то Metabones выпускает версии адаптеров с механизмом блокировки объектива. Эти адаптеры предназначены в первую очередь для видеосъемки и имеют преимущество в виде очень надежного механизма для минимизации неплотной посадки оптики в адаптере. Специальный замок делает соединение исключительно надежным и плотным.

Адаптеры с замком ожидаются в рознице по цене $699, для версий со спидбустером цена будет ниже — $449. Пока нет данных о цене обычных версий, но скорее всего они будут несколько дешевле, т.к. содержат меньше точной механики. Купить новые адаптеры Metabones можно будет уже в феврале.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.