14 января 2017 г.

Позирование невесты для свадебной фотографии

Сайт SLR Lounge собрал 10 способов позирования для невесты, которые смогут помочь вам при съемках на следующей свадьбе. Здесь представлены варианты от стандартных поз для свадебной фотосессии до сложных и замысловатых, чтобы охватить все возможности.

Позирование невесты №1. Стандарт


Портрет невесты в полный рост является обязательным. После того как любая невеста проводит много времени в поисках идеального платья, в этот знаменательный день, ей необходимая подобная фотография. Съемка стандартной позы должна быть первой когда невеста будет полностью готова. Здесь делается серия «микро-поз» с перемещением рук и бедер.

Позирование невесты №2. Свадебное платье сзади


После того, как сделаны стандартные снимки из пункта номер один, начинаются более сложные позы. Пусть невеста обернется и смотрит через плечо. Убедитесь, что между подбородком и плечом заметно свободное пространство. Частая ошибка с этой позой заключается в том, что невеста слишком сильно поворачивает голову, что ломает силуэт. Пусть это и не обязательное правило, но помогает с симметрией лица.

Позирование невесты №3. Взгляд на букет


Каждая деталь имеет значения для невесты. Букет является важным аксессуаром. Сделайте несколько портретов с букетом. Убедитесь, что невеста отрывает руки от тела, чтобы получить правильную форму.

Позирование невесты №4. Поправить аксессуар


Скорее всего у невесты будет обувь, серьги, ожерелье, браслеты и другие аксессуары. Воспользуйтесь для создания снимка движениями, которые связаны с этими вещами. Можно фотографировать в документальном стиле или просить позировать в правильных условиях освещения. Внимательно следите за напряжением в руках, так как более расслабленные руки делают позу более естественной.

Позирование невесты №5. Портрет через вуаль


Несмотря на то, что это не обязательная поза, это является вариацией портрета. Съемка через вуаль создает мягкую мечтательную атмосферу, поэтому невесты почти всегда нравятся такие фотографии. Это довольно простой прием позволит произвести хорошее впечатление. Убедитесь, что камера фокусируется на лице, а не вуали, здесь очень легко ошибиться.

Позирование невесты №6. Съемка сидя


Возможно это самые сложные позы в этом списке, так как мы все знаем, как нелестно может выглядеть человек в сидячей позе независимо от фигуры. Ключ к хорошему снимку в поиске угла, который больше польстит фигуре невесты и покажет ее осанку с лучшей стороны, не превращая ее вид в натянутую куклу. Еще один совет: расправьте платье, чтобы оно не сбивалось в кучу в неправильных местах, это делает невесту больше, чем она есть.

Позирование невесты №7. Высокая мода


Это сочетание эффектного света и точного позирования. Жесткий свет создает жесткие тени, а яркая подсветка помогает подчеркнуть женскую фигуру. Утрированная поза поможет изобразить фэшн-стиль. На самом деле все дело в бедрах и осанке, это действительно помогает изобразить такую позу. Изучите модные журналы, чтобы найти вдохновение для подобного освещения и позирования.

Позирование невесты №8. Естественный смех


После того, как вы сделали стандартные портреты, не бойтесь немного расслабиться и повеселиться. Постарайтесь, чтобы невеста расслабилась и заставьте ее посмеяться с помощью каких-нибудь шуток или попросите ее подружек, чтобы они ее рассмешили. После того, как у вас получится сделать серию снимков, убедитесь, что у вас есть пара фотографий, чтобы дальше с ними работать, покажите их невесте, чтобы узнать, что она думает. Снимок, который по вашим стандартам будет великолепным, не обязательно понравится невесте, поэтому всегда хорошей практикой будет двойная проверка.

Позирование невесты №9. Крупные фото во время подготовки


Макро-объектив имеет важное значение для свадебного фотографа из-за необходимости сделать снимки обручальных колец. Но есть еще одна причина использовать макро-оптику. После того, как невеста накрашена, попросите стилиста сделать последние штрихи, чтобы можно было сфотографировать «в процессе» ресницы, глаза и губы с близкого расстояния.

Позирование невесты №10. Открываем шторы


Задумчивый взгляд через окно выглядит слишком надуманным и печальным. Почему бы не добавить больше движения? Если невеста открывает шторы, то можно использовать окно как гигантский софт-бокс. Это отличный способ продемонстрировать фигуру невесты и ее платье. Не забывайте следить, чтобы между руками и телом оставалось пространство.

Здесь описаны только самые простые вещи для позирования невесты. Есть гораздо больше нюансов в этом интересном жанре.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.