4 января 2017 г.

Тренды свадебной фотографии в 2017 году

Сайт SLR Lounge опубликовал статью, в которой сделана попытка предсказать тренды свадебной фотографии в 2017 году.

Крайне важно быть в курсе общих тенденций фотографии, чтобы поддерживать свой бизнес на хорошем уровне в условиях изменений на этом рынке.

Мы решили собраться и обсудить ситуацию, и сделали пять предсказаний по поводу основных трендов в свадебной фотографии, как мы это представляет в конце 2016 года. Эти идеи основаны на накопленных знаниях и опыте фотосъемки более 350 свадеб только в прошлом году, а также на работах других фотографов, которые доступны в интернете.

1. Возвращение пленочной фотографии


Мы увидели как камеры для создания моментальных снимков все больше становятся популярными. С появлением новой камеры Leica Sofort можно с уверенностью сказать, что тренд моментальной фотографии находится на пике прямо здесь и сейчас. Готовые фильтры для имитации фотопленки тоже стали очень популярны, в том числе и в мобильных приложениях. Они позволяют увидеть фотографам новый «пленочный» стиль цвета в своих снимках.

2. Стиль глянца


Это не обязательно новая тенденция, однако мы наблюдает рост количества запросов на стилизованные групповые фотографии, которые не слишком сложно сделать, но которые становится главным хитом для участников съемки.

Съемка групповых фотографий на свадьбе в «журнальном» стиле оказалась отличной маркетинговой идеей для наших фотографов.

В результате эти фотографии являются наиболее популярными из свадебного альбома и ими чаще всего делятся в соцсетях и отсылают по почте. Они оказываются самыми главными для участников мероприятия, так как имеют наибольшую важность среди всех снимков, сделанных за этот день.

Статья и видео на английском языке о создании снимков в этом стиле находятся здесь.

3. Стилизованная фотожурналистика


Это идея, которая вдохновит настоящих фотографов в 2017 году. Появляется новая тенденция использования техники  жесткого освещения, привлекающего внимание зрителей к главному объекту кадра, в то же время включающая часть истории, которая рассказывается в стиле фотожурналистики. Очень часто снимки сделанные «в нужный момент» оказываются наиболее захватывающими. Для их съемки используется направленный свет, которым выхватавается фрагмент свадебного дня.

4. Фотожурналистика «с поддержкой»


На одном из вебинаров мы обсуждали разницу между возможностью быть на свадьбе фотографом или режиссером. То есть полностью контролировать сцену, свет, композицию и эмоции. Понятие «создание откровенного момента» оказалось весьма спорным для фотографов самых разных жанров, просто потому, что это является одновременно очевидным и непозволительным для фотожурналиста.

Мы пришли к выводу, что некоторым клиентам нужно немного нашего руководства, когда дело доходит для выражения настоящих чистых эмоций перед камерой. С нашей стороны им нужна только небольшая помощь, чтобы поймать идеальный «настоящий момент».

5. Популяризация съемки с внешними вспышками


Естественные легкие и воздушные свадебные фотографии стали за последние пару лет очень популярны. Но рано или поздно даже самый ярый сторонник естественного освещения будет вынужден использовать вспышку. Независимо от того ночная ли это съемка или темное помещение, нужен дополнительный свет, чтобы противостоять появлению излишнего шума на снимках. В наших портретах, которые мы делаем с включением большой доли окружающего пространства, мы любим использовать вспышки, которые помогают сделать акцент, выделяя портретируемого в широком пространстве кадра.

Конечно, это только наши представления и предположения о будущем свадебной фотографии в новом году.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.