13 января 2017 г.

Удивительные цветы под ультрафиолетом


Не так просто сделать интересные фотографии цветов. Однако можно довольно часто встретить хорошие снимки с цветами, но среди них не часто попадаются те, которые по-настоящему привлекают внимание. Один из мастеров в этом жанре Крэйг Барроуз, который умеет сфотографировать цветы так, чтобы они выглядели словно из другого мира.

Крэйг фотографирует цветы используя малораспространенную технику UVIVF, что можно расшифровать как «флуоресценция, индуцируемая с помощью ультрафиолета». Это делается с помощью мощной УФ-лампы, которая подсвечивает цветы, чтобы показать их совершенно новую сторону.

Succulent Cluster

Крэйг Барроуз поделился с сайтом DIY Photography некоторыми подробностями о своей работе. Важно отметить, что этот метод требует только УФ-источника и максимально темного окружения. Вот что для этого нужно.

Свет

Крэйг сделал держатель с адаптером переменного тока для 30-ваттной светодиодный лампы, которая излучает свет с длиной волны 365 нанометров, на лампу установлен радиатор для рассеивания тепла. На лампу установлен держатель, позволяющий устанавливать фильтр UG11 и макро-адаптер +10, который помогает сконцентрировать свет лампы. Фильтр UG11 необходим для отсечения видимого света, т.к. УФ-лампа излучает его в небольшом количестве. Фильтр блокирует инфракрасный свет и почти весь видимый спектр, так что остается практически чистый ультрафиолет.

Оборудование

Для поддержки стеблей цветов Крэйг изготовил держатели из медной проволоки разной толщины. Для лучшего крепления он использует черную ленту, поскольку она не светится в ультрафиолете. Но с ней нужно быть осторожным, т.к. клеевой слой заметен при освещении УФ-лампой. Обратите внимание на это, если будете использовать эту идею.

Камера устанавливается на штатив Vanguard Alta Pro с отклоняемой центральной штангой и шаровой головкой, благодаря которым можно зафиксировать камеру под любым углом.

Для создания UVIVF-снимков Крэйг модифицирует фототехнику. Его основным фотоаппаратом является Sony A77, в котором удалено полупрозрачное зеркало. До этого он использовал Sony A57. Обычно в его арсенале три объектива Sigma 17-50mm f/2.8, Tamron 90mm f/2.8 и Tamron 90mm f/2.5. Для съемки используется ISO в пределах 400—800, выдержка 20 секунд и диафрагма f/8—f/13. Поэтому Крэйг считает, что более новая камера либо фотоаппарат с более крупным сенсором был бы лучше для съемки в таких скудных по свету условиях.

Окружение

Защиты от окружающей среды является в такого рода съемках очень важным делом. Дело в том, что масса искусственных вещей содержит оптические отбеливатели, которые ярко светятся в ультрафиолете. Пыль является постоянной проблемой, как и большинство текстильных материалов, которые оказываются поблизости.

Очень важный момент при съемке UVIVF-фотографии заключается в интересном воздействии солнечного света на растения. Как говорит Крэйг цветы и листья от солнца начинают ярко светится в ультрафиолете. Обычно мы не можем этого видеть, т.к. видимый свет заглушает это свечение.

Крэйг Барроуз — фотограф из Южной Калифорнии, Он занимается фотографией с 2010 года. Увидеть другие работы Крэйга можно на его сайте, в аккаунте Instagram, Tumblr, Flickr и на странице в Facebook.

Camelia

Mexican Sunflower

Small Bulb Cluster

Wild Sunflower

Bee Balm

Periwinkle

Blanketflower/Dragon’s Nest

Dandelion Head Close-up

Spittlebug on Rosemary

Unknown Fluffy Flower Sprig

White Hollyhock

Milkweed

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.