1 февраля 2017 г.

Работы классических художников в современном окружении


Сайт DIY Photography рассказал о новых работах Алексея Кондакова.

Совместить работы классических художников и современное цифровое искусство можно по-разному. В своем проекте «История искусства в современной жизни» Алексей Кондаков использует цифровой коллаж, чтобы объединить два мира, которые, как кажется, объединить невозможно. Персонажи картин, в основном из романтического периода, получают новую жизнь в  современных фотографиях. Благодаря фантастическому чувству композиции Алексея и его навыкам обработки изображений, персонажи картин идеально сочетаются с цифровыми фотографиями, создавая другую измененную реальность.

Алексей посвятил себя графическому дизайну, он всегда изучал искусство и дизайн как две отдельные области. Идея этого проекта возникла, когда он работал над изображением нимф, предлагающих Бахусу вино и фрукты. Это заставило его задуматься о том, что жизнь людей прошлого не слишком отличалась то того, как мы живем сейчас. Они наслаждаются теми же вещами: общением, вином, едой, жизнью. Вскоре после появления этой идеи, она превратилась в художественный проект.


Изначально персонажи написаны краской на холсте, но Алексей умело объединяет их с цифровыми фотографиями. Свет, тексты и тона хорошо сочетаются друг с другом и делают сцены более реалистичными и естественными.


Алексей Кондаков использует снимки бытовых сцен, которые сделаны в Украине, как и его первая работа. Он взял фотографии разных мест и добавил персонажей классических картин, чтобы создать новую сцену. Хотя картины и были написаны несколько столетий назад, в работах Алексея они изображают ситуации типичные для нынешнего времени. Герои сидят в метро или баре, стирают, едят, спят и танцуют.













Последняя редакция «Истории искусства в современной жизни» называется «Проект Неаполь», и сделана в этом итальянском городе — родине эпохи Возрождения. Концепция осталась той же, но сцены теперь взяты из современного Неаполя вместо Украины. Работы были выставлены в Неаполе в ноябре 2016 года. Вот некоторые картины:










Об авторе


Алексей Кондаков — дизайнер, арт-директор и художник. Познакомится с другими его работами  можно на его странице Facebook, аккаунте Instagram или Tumblr.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.