7 февраля 2017 г.

Как сделать «холщовый» фон за копейки

Джозеф Перри рассказал сайту DIY Photography, как сэкономить на фоне и даже улучшить его с помощью нехитрых манипуляций в фотошопе.

У меня есть несколько фонов для съемки, которые я очень люблю, но частенько нет времени или места для их установки. Поэтому я провел некоторое время в поиске в дешевой и простой альтернативы. Кроме фона понадобится пара стоек, перекладина между ними и зажим.

Посмотрите, что из этого вышло (Я знаю, что это темно, но таков уж мой стиль).


Эта эпичная вещь стоила мне около 20 фунтов + скотч. А еще можно сделать варианты для разных цветов, в том числе, есть возможность повернуть его «белой» стороной (придется убрать ленту в фотошопе).


Я сходил в местный магазинчик для всяких рукодельных штук и купил 4 листа вспененного материала A1 формата. Потом я соединил их вместе с помощью клейкой ленты, чтобы получить большой лист формата A0 x 2. Такой материал бывает разных цветов!


Плюсы: это дешево, это легко сделать, фон легкий и портативный.

Недостатки: такой фон легко повредить, он может намокнуть, нужно потратить время, чтобы получить при съемке плоскую поверхность, такой фон легко уронить или случайно сдвинуть.

Если нужно еще немного улучшить результат, то можно поверх фона в фотошопе добавить текстуру, чтобы получить более натуральный вид холста. Вот очень короткое видео, в котором объясняется как добавить текстуру:


Положите фон сверху, выберите режим наложения Soft Light, добавьте маску и протрите в маске места, где фон не нужен.

Вот моя коллекция фонов за 60 фунтов (они все большого размера как зеленый сзади):


Все очень просто, верно? Дешево и классно. Множество цветовых решений, и один легко меняется на другой, когда нужно. А еще тут используется только одна прищепка, чтобы держать фон.

Познакомиться с работами Джозефа Перри можно на его сайте, на странице Facebook и в аккаунте Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.