13 февраля 2017 г.

Будущее фильтров — Manfrotto Xume



Большинство фотографов не используют объективы с резьбовым креплением, так почему до сих пор приходится использовать резьбовое крепление для фильтров? Если бы компания Manfrotto не занялась этим вопросом, то мы бы пользовались этим способом еще очень долго. Итальянский производитель штативов и фотоаксессуаров недавно приобрел американскую компанию Xume, которая выпускает адаптеры для быстросъемных фильтров. Поэтому и появились адаптеры Manfrotto Xume, о которых рассказал сайт Photo Gear News.

Объектив с установленным адаптером Manfrotto Xume
Низкопрофильный адаптер почти не увеличивает общую длину объектива.

Сами адаптеры остались теми же в плане конструкции, которая уже несколько лет использовалась компанией Xume. Адаптер имеет небольшую толщину и его нужно привинтить к объективу (но зато всего один раз). Другой адаптер прикручивается к фильтру (ну да, еще раз нужно прикрутить, но это последний). После этого, чтобы установить фильтр на объектив нужно просто «положить» фильтр на объектив и магнитные кольца будут удерживать его на месте. Это очень быстро. Больше нет необходимости сначала накручивать, а потом откручивать фильтр, после того как он стал не нужен. Используя адаптеры с наиболее востребованными фильтрами, фотограф сможет быстро и легко их менять.

Представители Manfrotto заверяют пользователей, что магниты в адаптерах Xume не оказывают никакого вредного влияния на электронику камеры или объектива. Кроме того, утверждается, что минимальная толщина адаптеров ни при каких обстоятельствах не должна влиять на качество изображения.

Manfrotto Xume — цена и доступность

Manfrotto Xume — адаптер для объектива, для камеры и крышка

Сейчас доступны адаптеры на 49, 52, 58, 62, 67, 72, 77 и 82 миллиметра. Есть и специальная крышка, которая в настоящее время есть только с 77-миллиметровым диаметром.

Благодаря Manfrotto, скорее всего, подобные аксессуары начнут завоевывать популярность, и на это вряд ли потребуется много времени. Очевидно, что появятся фильтры с этим способом крепления, чтобы не использовать отдыльные адаптер и фильтр.

Адаптеры Manfrotto Xume продаются в известных онлайн-магазинах Amazon, Adorama и B&H. Цены начинаются от $10 за адаптер для фильтра.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.