8 февраля 2017 г.

Phantom Flex 4K GS — глобальный затвор и высокая скорость съемки

Phantom Flex 4K GS

Компания Vision Research объявили о новинке в их линейке камер Phantom Flex 4K. Об это рассказал сайт News Shooter. В новой Phantom Flex 4K GS появился режим глобального затвора, для устранения «желейного» эффекта, свойственного построчному считыванию сенсора (роллинг-шаттеру). В первую очередь камера предназначена для промышленного и научного применений. Камера может быть использована в широком диапазоне температур, от -20° до +50°. Также, камера оснащена сменным креплением для оптики, благодаря чему можно работать с объективами Nikon F/G, PL и Canon EF.
Phantom Flex 4K GS, вид спереди
Камера доступна и в черном цвете, но вы ведь захотите белый, не так ли?

Модель Flex 4K GS оснащена сенсором формата Super 35 с разрешением 9.4 мегапиксела, благодаря которому, камера способна записывать видео в формате 4K с частотой до 1000 кадров в секунду. Если же достаточно формата 2K, то скорость можно повысить до 1900 к/с. Из-за использования глобального затвора приходится расплачиваться небольшим уменьшением динамического диапазона, особенно при съемке в цвете. Базовая чувствительность сенсора с глобальным затвором — ISO 640, а при роллинг-шаттере — ISO 320.

Phantom Flex 4K GS, вид сбоку
Камера может управляться как с помощью органов управления на корпусе, так и с использованием выносной панели Phantom Camera Control.

У камеры имеется и монохромный режим, который оказывается заметно более чувствительным. Базовое ISO для глобального затвора в монохромном режиме равно 5000, в режиме роллинг-шаттера — 2000.

В камере используются носители CineMag, а формат записи можно выбрать между CineRaw и ProRes. При использовании 2-терабайтного накопителя можно записать «несколько часов» в формате ProRes, как утверждает производитель. Это очень большой объем.


Логотип Phantom Flex 4K GS
Камера для науки и промышленности, но даже ученым нравится модный значок.

Сейчас нет информации о цене и дате старта продаж. Но учитывая цену обычного Phantom Flex 4K, которая составляет около $100 тысяч, вряд ли новинка может стать импульсивной покупкой. Возможно сначала ее стоит взять в аренду.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.