6 февраля 2017 г.

Автор создает настроение используя только стоковые фотографии

Сайт DIY Photoggraphy рассказал о необычном подходе к созданию фотографий, используя только материалы со стоков.

Недавно я был вовлечен в обсуждение использования стоковых изображений в искусстве. Использование сделанных кем-то фотографий вызывало возмущение. Вероятно, что этот спор будет идти до конца времен. Моя позиция заключается в том, что искусство это искусство. Это не то, как вы создаете его, а то, что оно собой представляет. Вот почему сегодня я хочу представить автора, который создает свои работы исключительно с помощью стоковых изображений.

Пулкит Камаль, также известный как Polka, художник-самоучка из города Мумбаи. Он делает свои сюрреалистичные атмосферные работы используя только стоковые фотографии доступные под лицензией Creative Commons Zero (CC0). Его искусство отражает дремлющие человеческие эмоции типа депрессии и тревоги, которые часто сопровождаются стихотворными отрывками из его неопубликованного фантастического романа «Холодный ты, холодный я». Пулкит Камаль имеет степень магистра в области делового администрирования, полученную в университете UPES в городе Дехрадун, Индия. В настоящее время он работает в рекламной индустрии в Мумбаи.

Вот, что он пишет о себе:

«Я взялся за Photoshop почти год назад, когда устроился в рекламное агентство на должность копирайтера. Я игрался с ним и раньше, но никогда не думал, что это станет частью моей жизни. После нескольких месяцев работы я научился у ребят со студии некоторым базовым вещам и начал экспериментировать. Так как я не изучал искусство, я обычно воздерживался от использования цвета, либо использовал блеклые и слабовыраженные цвета. До сих пор я не использую много цвета.

Меня всегда привлекала странная и темная сторона изобразительного и концептуального искусства. Она очаровала меня так сильно, что я начал делать коллажи, чтобы получить сюрреалистичную, темную и чудну́ю реальность, которая является сутью безжизненности, экзистенциализма, потери себя и близких. В будущем я хотел бы иметь камеру и фотографировать вещи, которые мне нравятся».

«Я делаю 95% моих работы с помощью стоковых изображений, которые нахожу в интернете (спасибо лицензии CC0). Всё остальное, сделано в Photoshop, это похоже на легкую ткань, детали одежды, кубы и прочее. Когда я что-то делаю, у меня есть цель передать зрителю определенные чувства, и это может быть что угодно.

Мое искусство для кого-то представляется ощущением утопания в радости и освобождением, кто-то ощущает невесомость и полную потерянность, а кому-то кажется, что это навязчивое ощущение романтизированных страданий и боли.

Процесс создания работ является спонтанным и с большое долей эксперимента. Нужно найти правильное изображение и дополнительные элементы, угадать со временем, все должно совпасть. Большинство обработанных объектов не подходит к фону или невозможно создать атмосферу, которая там нужна в первую очередь. Это то, где Photoshop не помогает. Я думаю, невозможно пропечатать эмоцию в человека, это очень личное. На одну работу уходит от 2 до 7 часов. Время может увеличиваться, если изображение не достаточно хорошее или не устраивает. Но в результате это приносит великолепные эмоции, когда люди выражают свои ощущения по отношению к готовой работе. Всегда приятно слышать, что они говорят».

Вопрос: Какие сайты со стоковыми фотографиями вы используете?

Ответ: Я пользуюсь разными сайтами, в том числе pexels.com, pixabay.com, stocksnap.io и другие. Эти веб-сайты хорошо спроектированы и просты в использовании, не говоря уже о том, что почти все типы изображений доступны под лицензией CC0.

В: Как вы выбираете изображения для работы, у вас есть система?

О: Я поддерживаю определенную атмосферу и дух в своих картинах, он должны что-то нести зрителю. Я обычно делаю набросок, прежде чем приступить к финальной стадии. Это то, чему я научился у моего бывшего арт-директора. Как правило набросок состоит из основных цветов, перспективы и т.д. Если по счастливой случайности это вписывается в мою работу, то я иду дальше используя эти материалы.

В редких случаях, если я не нахожу нужное изображение, я создаю его в Photoshop, с помощью разных инструментов и фильтров. Это весело.

В: Что вы можете сказать людям, которые не согласны с использованием стоковых изображений для создания таких работ?

О: Я бы сказал, что это личный выбор. Учитывая то, что в интернете почти все может быть доступно и под рукой, а художники как я могут найти стоковые изображения на сайтах. Это действительно полезно для раскрытия потенция или для искусства. Я думаю, что это прекрасная возможность для тех, кто делает что-то, находя восхитительные изображения в интернете. Ведь не для сайтов я использую эти материалы, а из-за людей, которые загружают изображения, и без них я бы не сделал то, что делаю.

В: Ваши работы изображают такие эмоции как депрессия и тревога. Это те эмоции, которые вы чувствуете?

О: Конечно. Я совершенно не стыжусь того что чувствую или чувствовал. Мы все переживаем, чувствуем боль, и наше решение будет бороться или жить с этим дальше. Каждый знает себя, лгать себе не получится.

В: Есть ли крупное сообщество по Photoshop в Индии?

О: Да, и оно быстро растет. Кое-что я изучал в ближайшем «фото на документы», а фильтр «Liquify» с восемнадцати лет. Это все очень произвольно, ха-ха.

В: Какой бы вы могли дать совет тем, кто только начинает осваивать Photoshop?

О: Трудись, получай удовольствие и будь терпеливым. Я считаю, что упорную работу ничем заменить не получится. Учитесь, исследуйте, практикуйтесь, наблюдайте и экспериментируйте как можно больше. А в целом, нужно понять кто вы, прежде чем разбираться с программами.

«Учите правила как профессионал, чтобы вы могли нарушать их как художник», — Пикассо.

В: Какие у вас планы, как вы видите себя и свои работы через 10 лет?

О: Я хотел бы путешествовать по всему миру, встречаться с хорошими людьми, сотрудничать, продолжать создавать новые работы и экспериментировать с искусством и расти вместе с ним. Это может быть в любой сфере, сейчас мне интересно цифровое искусство, а в один прекрасный день, возможно, я захочу стать кинорежиссером, плотником или фотографом.

Познакомится с другими работами Пулкита Камаля можно на сайте Behance, Facebook и Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.