17 февраля 2017 г.

Фотограф создает свои маленькие миры из мини-фигурок и обычных вещей


Сайт DIY Photography рассказал о необычном увлечении игрушками одного венгерского фотографа.

Не слишком ли мы стары для игрушек? Не обязательно. Когда становишься взрослым, то все еще можешь получать удовольствие от игрушек и даже можешь создавать свои собственные миры с их помощью. Это как раз то, что делает фотограф Петер Чаквари. Он использует мини-фигурки для создания диорам и делает фотографии этих выдуманных миров, объединяя их в серию «Tiny Wasteland». В своих работах он совмещает фигурки с объектами из обычной жизни, чтобы получить веселые, необычные, мрачные и даже немного эротичные изображения миниатюрных миров.

В 2016 году Петер жил на маленьком острове Херм, который находится в проливе Ла-Манш. Из-за отвратительной погоды, он проводил много времени дома. Это способствовало его возвращению в детство. Но если это интересно, то почему бы и нет? Определенно, фотография это хорошее оправдание возне с игрушками, и Петер заказал несколько мини-фигурок и начал создавать свои маленькие миры.

Будучи фотографом, естественно, его задача была в том, чтобы фотографировать каждую созданную диораму. Он использовал зеркальный фотоаппарат Nikon D750 и объектив Nikkor 105mm f/2.8 Macro. В процесс стали появляться новые идеи, и плохая погода перестала быть проблемой. Вместо того, чтобы скачать дома, Петер использовал дождливые дни по максимуму. Взгляните на эти снимки:

Landworks

Icebathing

Chef’s choice

Rest in figs

Obamout

Sugarnap pea gathering

Opening scene

Private cocktail beach

Where is your honey b.tch???

Blueberry workers

Проект Петера очень интересен, приятно погружаться в его выдуманные миры. У него есть странные и темные идеи, которые нравятся многим. Проект «Tiny Wasteland» является хорошим напоминанием, что ты никогда не будешь слишком стар, чтобы перестать ощущать себя ребенком и пользоваться воображением. А еще это отличная идея как можно проводить холодные зимние вечера!

Об авторе

Петер Чаквари фотограф из Будапешта. Познакомится с другими его работами можно на сайте 500px и Facebook.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.