3 марта 2017 г.

7 способов защитить камеру от дождя

Мейсон Ресник с сайта Adorama решил быстренько пробежаться по доступным способам защиты фотоаппаратов от непогоды. Ведь все знают, что камеру нужно держать в тепле и сухости (если, конечно, вы не тестируете ее на водонепроницаемость).


Снова пошел дождь? Нет никаких причин, чтобы испытывать надежность камеры и оставлять ее под воздействием атмосферных явлений. Есть масса вариантов защитить камеру, причем удивительно доступными способами.

Мы тратим сотни, а может и тысячи долларов и евро на покупку фотокамер, но при этом небольшое количество воды может причинить им непоправимый вред. Цена защиты от непогоды составляет ничтожную долю от стоимости фототехники, но зато позволяет снимать во время дождя без беспокойства о сохранности камеры и объектива. Вот некоторые варианты защиты, которые помогут защитить камеру и ваш бюджет.

Op/Tech 18" SLR Rainsleeve


Если вы хотите использовать для защиты камеры простой полиэтиленовый пакет, то у вас не получится использовать его неправильно, если это будет Op/Tech 18" SLR Rainsleeve. Он достаточно велик, чтобы защитить довольно длинный объектив, и его можно адаптировать под большинство видоискателей. Наличие затягивающего шнура обеспечивает плотное прилегание и спасает от попадания осадков. Этот вариант отлично подходит для нерегулярного использования, и стоит всего $6.95. Почему бы и нет?

Ewa-marine Rain Cape


Если люди могут носить пончо, то почему бы и камеры не одеть так же? Это идея легла в основу данного продукта. Ewa-marine Rain Cape подойдет для любого фотоаппарата и объектива, а также для видеокамер. У этой защиты есть даже места для размещения ремешков. Штуковина продается за $19.95.

Vortex Media Storm Jacket Cover


Если в вашей сумке очень сложно найти свободное место, а вы снимаете в условиях когда погода меняется очень быстро, присмотритесь к чехлу Vortex Media Storm. В сложенном виде он не больше кулака и может легко натягиваться на камеру когда это необходимо и так же быстро сниматься. Чехол изготовлен из водоотталкивающей ткани AquaNylon, благодаря которой после дождя можно просто стряхнуть капли воды и убрать его в футляр до следующего раза. Доступны три  размера и разные цвета, в зависимости от этого цена колеблется в пределах $27-$54.

LensCoat RainCoat Rain Sleeve


RainCoat обеспечивает защиту камеры и объектива от дождя, снега, соленых брызг, грязи, песка и пыли, при этом позволяет иметь быстрый доступ к управлению камерой. Есть разные размеры и найти подходящий именно для вашей камеры будет несложно. Этот чехол изготовлен из легкого водонепроницаемого материала. Снимать и надевать его очень легко, а универсальность за счет использования фиксирующих ремней (на средних и больших моделях) позволяет легко регулировать длину при этом плотно прилегая к объективу. Доступ к камере осуществляется через заднее отверстие, а к объективу — через нижнее. Чехол RainCoat доступен в разных цветах, в том числе камуфляжных и разных размерах: от маленьких до самых больших. Цена начинается от $49 и доходит до $99 в зависимости от размера.

AquaTech Sports Shield Rain Cover

Если вы планируете провести несколько дней на природе и опасаетесь серьезного дождя, то стоит обратить внимание на прочный высококлассный чехол от AquaTech из линейки Sports Shield. Каждый чехол делается для конкретной комбинации камеры и объектива, поэтому внимательно смотрите описание к моделям, чтобы убедится в соответствии вашим запросам. Это серьезное снаряжение для профессиональных фотографов дикой природы. Цена AquaTech Sports Shield Rain Cover начинается от $119.

DiCAPac Waterproof Case 

Если у вас есть беззеркальная камера, и вы, глядя на список выше, почувствовали, что о вас забыли, то знайте, что это не так. Чехол DiCAPac подходит не только для защиты от непогоды, но и позволяет использовать камеру под водой на глубине до 5 метров. Он позволяет управлять камерой, а в отсеке для объектива смогут поместиться наиболее часто используемые в беззеркальных камерах объективы. Цена DiCAPac Waterproof Case для беззеркальных камер всего $57.

Miggo Agua Quick Draw Stormproof Holsters


Эта сумка для камеры изготовлена по стандарту IPX3 и отличается от похожих сумок особой водостойкостью. Кроме того, в сумке есть дополнительные крепления для камеры, для большего удобства ее использования. В независимости от погоды сумку удобно носить благодаря диагональному креплению, которое при необходимости легко отстегивается от сумки и крепится к камере. Сумка подойдет для большинства зеркальных и беззеркальных камер, ультра-зумов и даже среднеформатных зеркалок. Цена Miggo Agua Quick Draw  — $70.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.