7 марта 2017 г.

3 простых совета для фотосъемки собак


Домашние животные — это семья, и для людей очень важно иметь качественные фотографии с ними. Время от времени большинство фотографов, имеющих домашних животных, начинают их фотографировать, но независимо от того насколько они нас любят, им не всегда нравится быть объектом съемки. Сайте SLR Lounge опубликовал заметку с тремя простыми советами о том, как улучшить фотографии вашей собаки.

Станьте другом собаки

У вас есть хорошие шансы получить отличные фотографии, если вы интересуетесь фотосъемкой собак и это для вас естественный процесс. Но нужно сказать, что собаки знают кто является их другом. Если вы фотографируете собаку из-за того-то, что любите ее, она сможет дать вам очень многое, чтобы все получилось хорошо.


Уважайте собаку

Хотя фотограф понимает, что происходит во время фотосъемки, для собаки это может быть несколько запутанным. Некоторые собаки боятся камер или вспышке. Обратите внимание на язык тела собаки, чтобы понять причиняете ли вы ей стресс или даже подвергаете себя опасности — испуганная собака, весьма вероятно, может укусить. Ищите такие признаки как приплюснутые уши, загнутый вниз между ног хвост, либо собака тяжело дышит, хотя не жарко. Все это может указать, что у собаки нет настроения сниматься и ей нужно некоторое время чтобы отдохнуть.


Угощения, писк и нелепое поведение

Если вы сидя на полу пищите резиновой игрушкой зажатой между коленей, потому-что руки заняты камерой, и вам нужен снимок на уровне глаз, то весьма вероятно, вы могли бы стать хорошим фотографом для домашних любимцев. Некоторые снимки с собаками могут быть глупыми, помните об этом и относитесь к ним с пониманием. Не расстраивайтесь, собаки не станут вас судить, а их хозяева будут довольны фотографиями и поблагодарят за эти нелепые кадры.

Для съемки полезно иметь фартук с карманами, чтобы было удобно держать под рукой лакомства и игрушки, когда вы находитесь рядом с жизнерадостным героем снимка.


Собаки имеют индивидуальную реакцию на разные раздражители. Угощение может стать поводом, чтобы  собака что-то сделала для вас, но другая может отреагировать на него совершенно безразлично. Еще одна потеряет его и будет возбужденно носиться вокруг пуская слюни (хотя иногда эта кутерьма может привести к замечательному портрету с большой долей харизмы — при условии, что у вас есть вспышка и возможность сделать короткую выдержку, чтобы заморозить движение). Что касается вкусняшек, то лучше поинтересоваться в специальных магазинах гипоаллергенными угощениями, которые пойдут на пользу здоровью собаки.


Иногда собаки не реагируют на угощения, но будут реагировать на игрушку, и наоборот. Хорошо подойдут игрушки, производящие пищащие звуки. Вы тоже можете производить звуки или говорить слова, которые они знают, можно мяукать как кошка, цокать и посвистывать. Можете спросить у хозяина, какие слова собака знает и какая у нее реакция на них, но не забывайте их поощрять, если вы говорите «вкусняшка», то дайте одну, после того как собака отреагирует, иначе вы просто будете ее дразнить.

Об авторе

Фотограф Холли Роа специализируется на работе с животными, посмотреть ее работы можно на ее сайте и в Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.