9 марта 2017 г.

Этот фотограф создает свои странные снимки вращая камеру


Думается, что многие экспериментировали с движением камеры, когда впервые начинали знакомится с техникой съемки. Но британский фотограф Саймон Пейнтер поднял эти упражнения на новый уровень. Он перемещает и поворачивает камеру в процессе съемки, чтобы создать фантастические объекты фотографического искусства. Он очарован светом, фактурой и движением, а его фотографии очень атмосферны. Иногда они бывают беспокойными, иногда нежными и мягкими, но они всегда вдохновляюще красивы.

Даже престижная премия Sony World Photography Awards не обошла стороной Саймона Пейнтера, его фотография стало одной из отмеченных работ в категории «Motion». Сайт DIY Photography рад представить работы Саймона и познакомить с его историей.

Фрактальные листья

Саймон говорит, что его путешествие в фотографию началось довольно давно с пленочной камеры. Потом он сделал большой перерыв, но его новая цифровая камера заставила снова начать эксперименты с фотографией. Когда вы однажды полюбите фотографию, она останется с вами навсегда, невзирая на перерывы. И сам Саймон говорит, что ему казалось, что он чувствует прочную связь с ней.

Итак, но начал знакомиться с новыми возможностями его цифровой камеры. И когда он начал экспериментировать с движением кмеры, то ему стало казаться, что «внезапно открылось другое измерение». Он втянулся в использование этой техники съемки и начал создавать фотоискусство используя движения камеры и свет.


Когда Саймон описывает свою работу, он говорит так:

«Моя работа не является отображением реальности, но использует мир вокруг меня как кисть, с помощью которой можно создавать новые образы».

«Я пытаюсь создать ощущение движения во всех своих работах. Мои городские пейзажи отражают суматоху городской жизни, но таинственная мягкая суть этих изображений в большей степени показывает нефизические стороны жизни: мысли, эмоции и мечты».

Саймон рассказал, что такая техника съемки может давать хаотичные и неряшливые результаты, но немного попрактиковавшись можно добиться порядка и чистоты. Кажется, что он достиг той стадии, когда он может создать чистую и безмятежную фотографию, используя такую «хаотичную» съемку.


Что касается именно техники съемки, то нет строгих правил, которым следует Саймон. Обычно он держит камеру в руке, но иногда ставит ее на штатив. Он пытается следовать красивым направлениям, но иногда может сделать ошибку и обнаруживает, что результат даже лучше, чем он себе представляет, после чего меняет направление. Если вы собираетесь делать снимки с помощью этой техники, то Саймон советует подумать о пути движения, поскольку движение противоположно результату. Когда вы двигаете камеру вверх, объект размазывается вниз и наоборот, тоже самое происходит при движении влево и вправо.

Помимо того, что Саймон является фотографом, он еще и композитор, продюсер и инженер. Он говорит, что ему всегда нравилось экспериментировать с натуральными звуками и технологиями в этой области. У его музыки и фотографий есть что-то общее. И в том, и в другом есть чувство безмятежности и некое неземное ощущение. Вы можете посмотреть, как он совмещает эти два вида искусств:



Вот еще несколько работ Саймона Пейнтера. На его сайте есть несколько галерей, и эти снимки взяты из  «Natural Motion Emotion» и «Natural Rotations».














Об авторе


Саймон Пейнтер — фотохудожник и композитор из Великобритании. Его вдохновляет свет, фактура и движение. Познакомится с другими работами можно на его сайте, в блоге, в аккаунте Instagram и в Twitter. А чтобы насладиться не только фотографиями, но и музыкой, можно подписаться на его Youtube-канал.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.