27 марта 2017 г.

На Imaging Resource вернулось скандальное интервью Sony


Некоторое время назад на сайте Imaging Resource появилось интервью с представителями Sony. Главным странным моментом было утверждение, что компания Sony не будет делиться своими самыми новыми наработками в изготовлении сенсоров для камер с другими производителями фото-видео-техники. Однако очень быстро (в пределах 24 часов) интервью было убрано с сайта, но осталось в кэше Google. Тем не менее, перепечаток было очень много, и масса людей возмутилось таким заявлением Sony.

Мне показалось, что публиковать перевод статьи, которая содержит такие сомнительные заявления было бы неправильно, тем более, что она довольно быстро исчезла с сайта Imaging Resource. Оказалось, что все это не зря. Статья была исправлена, и редактор Imaging Resource сделал важное дополнение:

«Танака-сан сказал, что разработки, сделанные подразделением Sony Camera останутся собственностью компании. Важно отметить, что это не означает «удерживания» более качественных сенсоров в ущерб конкурентам. Если бы компания Sony занижала спецификации сенсоров, которые предлагает конкурирующим производителям камер, то другие производители матриц быстро бы заполнили эту нишу.

На самом деле, преимущество Sony заключается в том, что их инженеры, работающие над новыми камерами, могут напрямую взаимодействовать с командой разрабатывающей сенсоры, чтобы совместно находить новые возможности для общей архитектуры, которая бы полностью использовала возможности интеграции».

Будем считать, что журналисты немного поторопились или, возможно, вкралась ошибка при переводе (вряд ли у японских инженеров английский был родным). Поэтому ничего страшного не произошло. Как и ожидалось, у Sony пока еще не полная монополия, и есть другие производители цифровых матриц, которые с удовольствием начнут поставки, если Sony откажется продавать что-то свежее и интересное другим компаниям.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.