3 марта 2017 г.

Объектив Irix 11mm f/4 начнут продавать уже в марте

Irix 11mm f/4
Какая-то непростая судьба у этого объектива. Еще год назад производитель его показал, но с тех пор постоянно находились причины чтобы отложить начало продаж. На выставке Photokina 2016 в сентябре Irix 11mm f/4 снова был «официально представлен», но так и не появился в руках пользователей. И вот снова случился очередной «дебют». В этот раз информации немного больше и есть даже видео, сделанное с помощью этого объектива.

Сверх-широкоугольный объектив Irix 11mm f/4 предназначен для полнокадровых зеркальных камер Nikon, Canon и Pentax. В нем доступна только ручная фокусировка, а диафрагма управляется с камеры.
Оптическая схема объектива Irix 11mm f/4

Характеристики объектива Irix 11mm f/4:
  • Крепления: Canon EF, Nikon F, Pentax K
  • Совместимость: «полный кадр», APS-C
  • Диафрагма: f/4-22, 9 лепестков
  • Оптическая схема: 16 элементов в 10 группах (3 асферических, 2 ED, 4 HR)
  • МДФ: 28 см
  • Угол обзора: 126°
  • Задний фильтр: 30 x 30 мм
  • Габариты: 118 x 103 мм
  • Вес: 730-790 г. в зависимости от байонета
График MTF для объектива Irix 11mm f/4Дисторсия Irix 11mm f/4

Firefly и Blackstone

Объектив Irix 11mm f/4 представлен в двух вариантах: Firefly и Blackstone. Версия Firefly изготовлена из легкого композитного материала и покрыта резиновым нескользящим слоем, препятствующим скольжению. Более дорогая версия Blackstone выполнена из сплава алюминия и магния, что обеспечивает конструктивную прочность. Флуоресцентная маркировка отражает ультрафиолетовый свет, чтобы облегчить использование объектива в условиях с низким уровнем освещенности.

В комплект Irix 11mm f/4 Firefly включен легкий мягкий чехол для объектива, версия Blackstone поставляется с жестким чехлом. Комплектация содержит дополнительную заднюю крышку, на случай, если первая будет потеряна.

Защита от непогоды

Все объективы Irix могут использоваться даже в самых суровых погодных условиях. Обе версии Irix 11mm f/4 защищены уплотнениями, которые предотвращают попадание влаги и пыли внутрь объектива. Для дополнительной защиты используется два уплотнительных кольца вокруг кольца фокусировки и еще одно для защиты места крепления к камере.

Расширение обзора

Обе версии объектива имеют одинаковую механическую и оптическую конструкцию. Спроектированная в Швейцарии оптика предлагает минимальную дисторсию 3.13% и удивительно широкий угол обзора 126 градусов по диагонали. Это сочетание делает объектив идеальным инструментом для съемки внутри помещений и на улице: от фотожураналистики до пейзажной фотографии и архитектуры. Irix 11mm f/4 является идеальным решением для профессионалов и любителей.

Цена

Объектив Irix 11mm f/4 в версии Firefly будет продаваться по рекомендованной цене (включая налоги) $575, версия Blackstone — $775.

Продажи объектива начнутся в конце марта. Обе версии будут доступны с крепления Canon EF и Nikon F. Версия Pentax K появится немного позже.

Примеры фотографий с объектива Irix 11mm f/4 можно посмотреть в галерее.

Купить Irix 11mm f/4 можно в онлайн-магазинах B&HAdorama и Amazon DE.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.