7 марта 2017 г.

Компактные камеры на грани исчезновения

Сайт PetaPixel опубликовал интересную статистику, согласно которой, последние 5-6 лет продажи компактных фотокамер («мыльниц») стремительно и неуклонно падают. Количество проданных фотоаппаратов этого класса в 2016 году примерно равнялось уровню 2000-2001 гг., когда подобные камеры только начали появляться и вытеснять пленочную технику.

Уменьшенная версия графика, для лучшего понимания соотношения продаж разных типов фотокамер.

Все это выглядит довольно плохо для компакт-камер. По мере того, как камеры в смартфонах продолжают улучшаться, продажи «мыльниц» продолжают падать. На графике видно, насколько быстро умирает этот класс фототехники.

Фотограф Свен Скафиск взял последние данные CIPA по производству фототехники в 2016 году и создал диаграмму, показывающую, что продажи компактов продолжают снижаться, в то время как продажи камер со сменной оптикой, похоже, немного стабилизировалось.

Чтобы понять, почему продажи «мыльниц» так резко упали достаточно посмотреть на график. Очевидно, что смартфоны целиком и полностью захватили рынок.


«В двух словах — фотография сейчас наиболее популярна, чем когда-либо. Посмотрите, например, на рост Instagram или Snapchat», — рассказал Скафиск журналисту PetaPixel. «Но 98.4% потребительских камер, проданных в 2016 году, были встроены в смартфоны, только 0.8% составили «мыльницы», 0.5% — зеркальный и 0.2% — беззеркальные».

«Куда мы сейчас движемся? Легко предсказать, что смартфоны будут продолжать улучшаться, а продажи компакт-камер будут стремиться к нулю», — продолжает Скафиск. «Люди всегда будет интересоваться крупными более ”серьезными” камерами, и компании-производители фототехники, которые прислушиваются к этим людям и удовлетворяют их потребности, будут в порядке».

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.