28 марта 2017 г.

[Слухи] Sony представит камеру FS5 II на выставке NAB

Sony FS5
Текущая модель Sony FS5

Сайт SonyAlphaRumors опубликовал новую порцию слухов о появлении видеокамеры от Sony. Изначально там была очень странная история, о том, что камера будет одновременно похожа на текущую модель FS5 с сенсором формата Super35 и на A7S II с полнокадровым сенсором и роллинг-шаттером. Потом новость была исправлена, упоминание A7S II убрано, и теперь мне кажется, что этот товарищ сам сочиняет новости, т.к. цитирование его «источников» очень сильно изменилось. Из цитат пропали все упоминания A7S II.

Теперь о том, что осталось. Камера скорее всего будет второй версией FS5 и либо получит возможность снимать в разрешении 8K, либо 4K с частотой 60 к/с. Возможно, что все это будет вместе. Дополнительно, речь идет о глобальном затворе, что для некоторых специфических съемок действительно необходимо.

А вот тут перевод оригинальной новости, которая была опубликована изначально, но быстро убрана:

Новая камера с возможностью записи видео в формате 8K будет оснащаться тем же сенсором, что и A7S II (не совсем понятно, как сенсор 4000 x 3000 точек позволит получить 8K, но сказано именно так — «с тем же самым»  — fotoblog365).

Первый источник сообщил, что будет представлена камера, похожая на Sony FS5, которая получит сопоставимые с A7S II параметры, с глобальным затвором(!) и тем же самым или похожим сенсором, но с 4K.

Второй источник предложил пока воздержаться от покупки FS5, так как высока вероятность, что новая камера с записью 4K 60p будет представлена на выставке NAB (поскольку выпущены URSA Mini Pro и Panasonic GH5).


Достаточно бредово звучит сочетание 8K и сенсора от A7S II, тем более, что в Sony FS5 используется сенсор формата Super35, который меньше матрицы установленной в камерах серии A7, и у A7 никогда не было глобального затвора. При этом уровень достоверности этой новости на сайте SonyAlphaRumors довольно высокий.

Сейчас от первого «источника» вообще ничего не осталось, только, что это такая же камера, как FS5 и с глобальным затвором. Упоминание A7S II убрано. Что логично, т.к. вряд ли более дешевая FS5 получит большой сенсор.

Скорее всего, камера будет представлена, но ничего общего с A7S II у нее не будет, кажется, что кто-то просто неправильно использовал функции копировать и вставить, сочиняя эту «новость». В любом случае, осталось ждать меньше месяца, пресс-конференция Sony назначена на 23 апреля.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.