29 марта 2017 г.

Сервис Wesaturate будет бесплатно предлагать RAW-файлы для обработки

Wesaturate


Не все, кто пользуется программой Photoshop являются фотографами. Некоторые занимаются ретушью, другие просто хотят научиться. И даже те, кто является фотографом, не всегда могут пойти и сделать определенные типы снимков, которые нужны, чтобы протестировать определенные способы обработки. Особенно, если человек только начинает заниматься фотографией.

С этой проблемой столкнулись Каш Гударзи и Гифтон Окоронкво. Они вынуждены были уделять слишком много времени на работу и учебу, но при этом еще хотели улучшить свои навыки пост-обработки. Имея совсем немного свободного времени, они не успевали отснять нужные кадры, на которых можно было бы учиться. Количество доступных бесплатных файлов ограничено, поэтому они создали свою собственную платформу — Wesaturate.

«Мы решили создать собственную платформу. Мы хотели создать место, где есть много фотографий в RAW, от разных фотографов и с разных камер. Мы работаем над Wesaturate уже пару месяцев, и в прошлый четверг решили запустить бета-версию».

Их цель заключается в создании платформы, которая позволит фотографам загружать и обмениваться своими необработанными снимками. Другие смогут скачивать эти изображения и пользоваться ими. Немного похоже на Pixelbay, но только для RAW-файлов, хотя и JPEG тоже можно будет загружать.

Каш Гударзи немного прояснил для DIY Photography как это работает. Он так рассказал о некоторых способах страховки от того, чтобы кто-то превратил сервис в свое личное резервное хранилище:

«Когда пользователь загружает фотографию, она проходит процесс проверки. Мы следим за тем, чтобы снимок не нарушал наши правила, а так же, чтобы изображение было качественным и выглядело хорошо. Если фотография проходит, то мы размещаем ее на странице новинок. Если кадр действительно хорош, то он сразу попадает на страницу «Лучшее».

Пользователи могут загружать по 2 фотографии раз в 24 часа. Это гарантирует, что мы не станем сервисом для личного хранения снимков. Еще такое ограничение будет мотивировать пользователей загружать качественные работы. Если пользователь не хочет загружать RAW, у него есть возможность загрузить только JPEG».

Каш Гударзи хочет, чтобы основное внимание в Wesaturate было направлено на обучение. Сайт нацелен на фотографов, которые хотят улучшить свои навыки.

На данный момент сайт все еще в режиме закрытого тестирования, но уже обозначена предварительная дата запуска — 17 апреля. В целом, сервис уже готов, и сейчас идет двойная проверка на наличие ошибок. На данный момент любой желающий, чтобы удовлетворить свое любопытство, может загрузить это изображение в форматах RAW и JPEG:

Пейзаж: гора и закат

Чтобы начать работать с сервисом с того момента, когда он станет доступен, зайдите на страницу Wesaturate и оставьте адрес своей электронной почты, чтобы получить извещение о запуске.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.