7 марта 2017 г.

ZeroTech собирается выпустить складной дрон, похожий на DJI Mavic

Похоже, компания ZeroTech, которая является создателем сэлфи-дрона Dobby, работает над кое-чем новым. Судя по всему, именно эта модель будет называться ZeroTech Hunter. Здесь заметно сходство с DJI Mavic Pro, особенно если смотреть на дрон в сложенном положении. В деталях разбирался Джон Альдред с сайта DIY Photography.


Если его привести в рабочее положение, то сходство немного теряется. Судя по тому, насколько близко дрон находится к поверхности, то есть отсутствию продвинутой системы стабилизации, он будет только бледным подобием Mavic, хотя пока не так уж много фотографий, чтобы полностью понять как это будет выглядеть в результате. По-видимому производитель нацеливается в нишу, которую сейчас занимает Mavic, и пока кажется, что это плохая идея.

Согласно информации сайта SB-DJI, большая часто дрона это батарея, емкости которой хватает на примерно 15 минут полет. Еще на сайте сообщается, что дальность у дрона около полутора километров.


Все три фотографии сделаны примерно с одного угла. Квадрокоптер показан примерно с одной стороны. Таким образом, не имея снимков снизу, не получается понять какая камера может быть встроена в этот дрон. Судя по тому, как низко расположен корпус от поверхности, на которой он находится, можно сказать, что ни о каком подвесе для полноценной трехосевой стабилизации можно не мечтать.


Скорее всего здесь будет установлена маленькая камера, встроенная прямо в корпус, подобно дрону Dobby. Если у камеры вообще будет какая-либо стабилизация, то скорее всего она будет просто электронная. Если характеристики камеры будет как у Dobby, то скорее всего это будет FullHD, а не 4K. Более крупный размер дрона должен сделать его стабильнее, чем Dobby.


Вероятно, это изделие будет лучше, чем супер-дешевые дроны, которые часто рекламируют в онлайн-магазинах.  Но здесь вряд ли стоит говорить о конкуренции с Mavic Pro.

О цене пока ничего не известно, тем более, что об этом квадрокоптере не было официальных заявлений производителя. Однако, это может стать бюджетным вариантом для тех, кто не хочет выкладывать кучу денег за сложное устройство, полным функционалом которого он никогда не воспользуется.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.