7 апреля 2017 г.

Adobe может сделать достойный портрет из обычного селфи?

В последнее время компания Adobe экспериментирует с новыми функциями и алгоритмами. Недавно они протестировали идею по переносу стиля изображения с одной фотографии на другую. Но эта новая функция может оказаться совершенно сногсшибательной для всех любителей селфи. Дуня Дудич с сайта DIY Photography рассказала о новой концепции от Adobe.

В своем последнем видео они знакомят пользователей с их новой концепцией обработки селфи с помощью искусственного интеллекта. Возможно в скором времени мы сможем создавать довольно приличные портреты из не очень хороших селфи-снимков.



Приложение для смартфона от Adobe обещает превратить типичное селфи в приятный портрет. Всем известно, как непросто это сделать, снимая себя вблизи с помощью камеры телефона. Приложение меняет изображение так, чтобы оно выглядело как снятое с большего расстояния и с более длиннофокусным объективом.

С помощью этой программу можно менять и перспективу, добавлять размытие на фон, чтобы это еще больше походило на портрет, который был сделан длиннофокусной оптикой с большой диафрагмой.


Когда вы настроете перспективу и глубину резкости, вы сможете применить к снимку стиль из другой фотографии. Вам нужно просто выбрать понравившийся снимок и его стиль будет перенесен на ваш портрет. Вероятно именно здесь Adobe будет применять представленный недавно алгоритм.



Хотя это видео является просто концепцией, которая может быть представлена в будущем, она уже вызвала множество вопросов и комментариев. Во-первых, сделает ли эта программа плохих фотографов хорошими? Возникнет ли вопрос по поводу авторских прав при переносе стиля обработки с чужих снимков?

Честно говорят, многие не видят в этом серьезной проблемы. И совершенно ни к чему иметь приложение, которое из ужасного фотографа сделает хорошего. Ведь это требует много практики, терпения и обучения. А что касается копирования стиля, то можно вспомнить использование пресетов для популярных программ работы с RAW. Считается ли копированием друг друга использование одного пресета?

Кажется, что подобное приложение стоит рассматривать как отличный способ выглядеть хорошо для любителей селфи, без необходимости делать тысячу кадров.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.